ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 16 Июнь 2020

Сдали экзамен по международным стандартам

Сдали экзамен по международным стандартам

Три дня понадобилось выпускникам Технологического колледжа, чтобы продемонстрировать все свои навыки, приобретенные за годы учебы. Именно столько времени длился демонстрационный экзамен по специальности «Парикмахер», разработанный согласно чемпионатным требованиям WorldSkills Russia (международное движение молодых профессионалов).

Студенты выпускной группы по специальности «Парикмахер» выполняли задания по пяти модулям, включающим в себя женскую стрижку, окрашивание (коммерческое салонное), работу с длинными волосами и праздничную укладку. Финальным модулем стала мужская стрижка по фотографии, присланной в день экзамена дирекцией WorldSkills Russia.

По словам экспертов, благодаря великолепной площадке, а экзамен проходил в новой мастерской «Парикмахерское искусство», оснащенной современным парикмахерским оборудованием, демонстрационный экзамен позволяет выпускникам почувствовать всю серьезность и ответственность выполняемых заданий. Кроме того, демонстрационный экзамен дает возможность выпускникам оценить все свои навыки в стрессовых условиях, приближенных к реальности. Здесь не манекены, здесь настоящие модели, поэтому важно не только знать специфику какой-либо выполняемой процедуры, но и учитывать пожелание клиента.

В оценке результатов выполнения заданий принимали участие 7 независимых экспертов из Калининграда, Гусева и Советска.

После успешной сдачи экзамена все выпускники получат Skills-паспорт, показывающий уровень компетенции выпускника в соответствии со стандартами WorldSkills Russia. В процентном соотношении здесь будет указано, какой вид работы у выпускника получается лучше, какой хуже. В будущем это позволит корректировать свои навыки в той или иной технике.

Демонстрационный экзамен дает будущим профессионалам возможность подтвердить соответствие своей квалификации требованиям международных стандартов, а также привлечь внимание потенциальных работодателей и получить предложение о трудоустройстве. Ведь в состав экспертов, оценивающих экзамен, входят и работодатели.