ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Среда, 02 Сентябрь 2020

Школа Самоопределения «Ориентир»

Школа Самоопределения «Ориентир»

29 августа 2020 г. в Калининградской епархии Русской Православной Церкви состоялось торжественное представление проектной идеи Школы Самоопределения «Ориентир» - образовательного пространства доверия, сотрудничества, сотворчества «педагогов – старшеклассников - студентов - родителей» на семинаре педагогических творческих команд проекта.

Проект Школа самоопределения «Ориентир» ассоциации профессионального образования Калининградской области, направленный на решение проблем самоопределения личности в фундаментальных сферах человеческого бытия: личностном и профессиональном самоопределении, формировании семейных ценностей и человеческих отношений в современном технологичном мире получил поддержку фонда президентских грантов во втором конкурсе 2020 года, по грантовому направлению поддержки проектов в области науки, образования, просвещения.

Проектная идея Школы Самоопределения «Ориентир» и ее воплощение будет осуществляться в общеобразовательных и профессиональных организациях: ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии» г.Светлый, ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, МАОУ СОШ №19 г. Калининграда, МАОУ СОШ №25 с УИОП г. Калининграда, МБОУ «СШ №2 имени Алексея Круталевича г.Гвардейска», МАОУ СОШ №3 г. Черняховска.

В процессе семинара участники рассмотрели и обсудили организационно-педагогические подходы реализации проектной идеи Школы «Ориентир» на площадках образовательных организаций; особенности методик психолого-педагогическое сопровождение самоопределения личности; методологические идеи Школы самоопределения «Ориентир».

Для педагогов, педагогов-психологов, руководителей образовательных и профессиональных организаций – участников проекта были подготовлены и проведены просветительские экскурсии по историческим и духовно-значимым местам Калининградской области: Кафедральный собор Христа Спасителя, Крестовоздвиженский собор, Храм Святой Великомученицы Екатерины.
После завершения экскурсионной программы, участники проекта продолжили обсуждение содержательных и организационных вопросов воплощения идеи Школы Самоопределения «Ориентир» в духовном пространстве на территории Храма Святой Великомученицы Екатерины (поселок Родники).

Ассоциация профессионального образования Калининградской области

Андрей Даниленков