ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Четверг, 10 Сентябрь 2020

Классный час «Международный день распространения грамотности»

(1 Голосовать)
Классный час «Международный день распространения грамотности»

8 сентября празднуется международный День грамотности — один из праздников, ежегодно отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.

На базе «Технологического колледжа», 10 сентября на Отделении Сервиса в  учебных группах состоялся классный час с единой тематикой «Международный день грамотности». Материал и презентацию по теме подготовили первокурсники группы 3 СА.

Сегодня Международный день грамотности отмечается во всём мире. В его праздновании принимают участие правительства, сообщества, а также преподаватели, учащиеся и эксперты в этой области.

Данный праздник был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности»,  позволяя предложить новаторские пути решения существующих проблем, направленные на дальнейшее повышение уровня грамотности в будущем.

Главная цель Дня грамотности — активизировать усилия международного сообщества по распространению грамотности, одной из главных сфер деятельности ЮНЕСКО, как инструмента расширения прав и возможностей отдельных лиц, сообществ, социальных групп.

Грамотность — истинный праздник для человечества! И очень хотелось бы, чтобы эту важную мысль студенты Технологического  колледжа освоили в самом начале обучения в стенах учебного заведения. Однако, грамотность для всех — детей, молодежи и взрослых — еще не до конца достигнутая цель.

Несмотря на заметные успехи многих стран, по данным ЮНЕСКО, в мире проживают 750 миллионов взрослых (из них 102 миллиона молодых людей 15-24 лет), которым не хватает базовых навыков грамотности. Шесть из десяти детей и подростков (617 миллионов) не достигают минимальных уровней владения навыками чтения и счета. Примерно 267 миллионов детей не посещают школу.

Существует явная необходимость в развертывании программ распространения грамотности, которые были бы направлены на группы учащихся, требующих к себе особого внимания, и в первую очередь к ним относятся женщины и девочки, оставшиеся за дверями школы. Там, где мужчины и мальчики лишены возможности получения качественного образования, они тоже нуждаются в особом внимании. Поэтому сегодняшняя дата также позволяет предложить новаторские пути решения существующих проблем, направленные на дальнейшее повышение уровня грамотности в будущем.

Проводимый День грамотности заставляет задуматься, что и как мы говорим, и как же на самом деле это важно.

Знаменательно то, что в самом начале обучения в Технологическом колледже обратили особое внимание на необходимость быть грамотным. Только грамотные люди могут состояться как востребованные специалисты во всех областях знаний. В добрый путь, ребята, по дороге Знаний, к вершинам Успеха!

Отделение Сервиса

Авторы: Михалева М. В., Бондарчук В.В., Бурнашева А.С.

8 сентября - международный день грамотности — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Он был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности»