На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Пятница, 18 Сентябрь 2020

Классный час ЗОЖ

(1 Голосовать)
Классный час ЗОЖ

Эксперты ООН на основании статистических и теоретических данных к основным интересам, жизненно важным для каждого человека, отнесли:

• Жизнь и здоровье;
  • Благосостояние;
  • Доступ к информации.

Обратите внимание, что здоровье наряду с жизнью стоит на первом месте, поскольку нет ничего дороже этого.  И это бесспорно!

Сохранение и поддержание здоровья является одной из фундаментальных ценностей человеческой жизни.
Как известно здоровье человека зависит от:

• Образа жизни – на 50%;
  • Наследственности – на 20%;
  • Экологической обстановки – на 20%;
  • От состояния медицины – на 10%.

Так что же такое ЗОЖ? А это образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.
Не будет ошибкой, если сказать, что ЗОЖ - это индивидуальная система поведения человека, обеспечивающая ему физическое, душевное и социальное благополучие в реальной окружающей среде (природной, техногенной и социальной) и активное долголетие.
То, что касается медицины, то можно сказать, что она призвана всесторонне решать  проблему здоровья населения, но уделяет ей весьма незначительное внимание, сосредоточиваясь на задачах лечения болезней. Звучащий в современных медицинских исследованиях тезис о необходимости профилактики болезней, как правило имеет декларативный характер и не исчерпывает всех аспектов проблемы здоровья.
Какова же роль здорового образа жизни?
Здоровый образ жизни создает наилучшие условия для нормального течения физиологических и психических процессов, что снижает вероятность различных заболеваний и увеличивает продолжительность жизни человека.
Он помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придётся, то и с колоссальными перегрузками. Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, позволит ему прожить долгую и полную радостей жизнь. Здоровье - бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом.
Как же укрепить свое здоровье?
Ответ прост - вести здоровый образ жизни, основными компонентами которого являются:

• Режим дня, включающий в себя режим труда и отдыха;
  • Рациональное питание;
  • Двигательная активность;
  • Личная гигиена;
  • Закаливание;
  • Отсутствие вредных привычек.

Здоровый образ жизни позволяет в значительной мере раскрыть те ценные качества личности, которые столь необходимы в условиях современного динамического развития. Это, прежде всего высокая умственная и физическая работоспособность, социальная активность, творческое долголетие. Сознательное и ответственное отношение к здоровью как к общественному достоянию должно стать нормой жизни и поведения всех людей. Здоровый образ жизни – наше будущее!

Технологическое отделение

Куратор учебной группы 108ТП В.В.Анисимов