На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Четверг, 24 Сентябрь 2020

Классный час «Основы безопасности жизнедеятельности в условиях различного рода опасных и экстремальных ситуациях»

24 сентября, на отделении Сервиса, был проведен общий классный час на тему: «Основы безопасности жизнедеятельности в условиях различного рода опасных и экстремальных ситуациях».

Материал для классного часа был подготовлен группой третьего курса - 8 ДИС.

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, эпидемии, катастрофы, стихийного бедствия, применения современных средств поражения которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В рамках классного часа были подняты вопросы, такие как:

• Действия населения при угрозе террористических актов;
  • Как вести себя при угрозе взрыва, в случае захвата заложников и во время стрельбы;
  • Как себя вести при угрозе в толпе;
  • Основные правила поведения при пожаре;
  • Как действовать во время наводнения;
  • Действия при дорожно-транспортном происшествии и как действовать, если Вы свидетель ДТП.

Подобные мероприятия очень важны. Они способствуют повышению уровня знаний основ безопасности жизнедеятельности в условиях различного рода опасных и экстремальных ситуаций среди молодежи.

Будьте внимательны и осторожны.

Берегите себя и своих близких.

Отделение Сервиса

Куртор группы 8 ДИС: М. А. Огайтис