На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Воскресенье, 27 Сентябрь 2020

Неделя добрых дел

Неделя добрых дел

В период с 21 по 25 сентября, на базе Технологического колледжа, была проведена неделя добрых дел. Студенты групп от первого и до четвертого курсов принимали активное участие в различного рода благотворительных мероприятиях, будь то обычный субботник на территории учреждения или же сбор корма в приют для животных.

Замечательная неделя не прошла мимо и гриппы четвертого курса - 34 К. План действий появился почти что сразу, график мероприятий был составлен оперативно по предложениям самих ребят.

К сожалению, в связи с сложной обстановкой в мире, проведения массовых мероприятий прошлось исключать из списка сразу, но это совсем не сломило дух студентов, ведь столько добра можно было сделать и без сбора большого количества людей.

Первым делом, в самом начале недели, в группе прошла небольшая викторина, в рамках специальности «Компьютерные сети». В отличии от обычных викторин, данная была проведена немного в ином формате. Ребята не были разделены на соперничающие группы, а действовали вместе и сообща, в результате чего довольно таки быстро находили правильный ответ на поставленный вопрос.

Далее по плану было расклеивание листовок для поднятия настроения обучающихся в отделении Сервиса. Из-за сложности передвижения групп по корпусу, студентами группы 34 К было принято решение принести дольку радости каждой группе, развесив по позитивной листовке на дверь кабинетов, за которыми были закреплены другие учащиеся. Не остались без внимания даже пост охраны и учительская. И все это ради улыбок студентов, преподавателей и работников корпуса №1.

В среду, 23 сентября, после четырех пар для группы был организован просмотр кинофильма о достижениях спортсменов паралимпийцев. Для просмотра был подобран фильм «Со дна вершины», отснятый в 2007 году и основанный на реальных событиях. Действующие лицо Алексей Царёв, которому после трагической случайности предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе.

А на последний день недели у группы выпал благотворительный сбор канцелярских принадлежностей, для детей из малообеспеченных семей. Собранные студентами подарки были отданы школьникам и дошколятам из Отделения социальной помощи семье и детям.

Неделя добрых дел это не только период, в который студенты групп совершают хорошие поступки, помогают нуждающимся, собирают детские игрушки или канцелярские товары для дошколят. Это так же время, когда одногруппники становятся более сплоченными и действуют сообща, ребята с разных групп начинают дружить и поддерживают друг друга, а более старшие курсы помогают тем, кто когда-то останется в колледже уже после их выпуска.

Отделение Сервиса

Преподаватель Бондарчук В. В.