На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Вторник, 29 Сентябрь 2020

Школа Самоопределения «Ориентир»

Школа Самоопределения «Ориентир»

Педагогические команды, реализующие проектную идею Школы Самоопределения «Ориентир» - образовательного пространства доверия, диалога, сотрудничества, сотворчества «педагогов - старшеклассников - родителей», продолжили свою деятельность 17 и 24 сентября 2020 в рамках научно-методического семинара, проведённого из-за напряжённой эпидемиологической обстановки в распределённом формате с использованием элементов дистанционного взаимодействия участников

Основная идея научно-методических семинаров предполагала совместное осмысление методологических ориентиров и подходов школы самоопределения «Ориентир», а также непосредственное участие, осмысление, понимание и рефлексию собственного, личностно значимого ценностного опыта в диалоговом пространстве педагогической мастерской «Человек».

Участникам очной части семинара была предоставлена возможность почувствовать атмосферу нового Храма Святых Кирилла и Мефодия и познакомиться с историей его создания.

Педагоги, педагоги-психологи, руководители общеобразовательных и профессиональных организациях: ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии» г.Светлый, ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, МАОУ СОШ №19 г. Калининграда, МАОУ СОШ №25 с УИОП г. Калининграда, МБОУ «СШ №2 имени Алексея Круталевича г.Гвардейска», МАОУ СОШ №3 г. Черняховска - начинают проектную, творческую деятельность по созданию программ образовательно-воспитательных событий ценностно-смысловой ориентации, направленных на осмысление жизненно важных вопросов: самоопределения личности в мире профессий, семейных ценностей, отношений личности к себе и другим в современном мире.

Педагогическая команда, педагоги МАОУ СОШ №19 г. Калининграда приступили к проектированию программы проведения школы самоопределения «Ориентир» в пространстве своей школы и в конце октября представят свой опыт остальным проектным командам.

Ассоциация профессионального образования Калининградской области

Андрей Даниленков