На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Пятница, 02 Октябрь 2020

Классный час “Проведение информационных и воспитательных мероприятий в группах, посвященных истории колледжа, истории системы ПТО в честь 80-летия профтехобразования. День учителя”.

История Технологического колледжа

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Калининградской области «Технологический колледж» — это учебное заведение нового типа, созданное путём поэтапной реорганизации трёх учебных заведений — Профессионального лицея № 14, Профессионального училища № 1 и Профессионального торгово-технологического лицея № 12.

Педагогические коллективы этих трех учебных заведений прошли неповторимый путь становления, развития, признания, их история, история становления профессионального образования в городе Советске. Именно поэтому основу летописи Технологического колледжа составили разделы, посвященные истории трёх отделений нашего учебного заведения.

История системы ПТО в честь 80-летия профтехобразования

2 октября День профтехобразования

В этот день все учебные заведения начального и среднего профессионального образования отмечают свой профессиональный праздник. Днём рождения системы профессионально-технического образования стало 2 октября 1940 года, когда был принят указ Президиума Верхового Совета СССР «О государственных трудовых резервах СССР», которым были определены три типа училищ: ремесленные, железнодорожные училища и школы фабрично-заводского обучения.

Система профессионального образования менялась и совершенствовалась. В настоящее время в России работает более 2,5 тысячи учреждений профессионально-технического начального образования и столько же учреждений среднего профессионального образования, в них учатся более 2 миллионов человек. Вопрос подготовки рабочих российские власти называют ключевым – стране крайне необходимы специалисты, которые работают в условиях высокотехнологичной промышленности, включая тех, кто занят эксплуатацией технически сложного современного производственного оборудования, а потому мы с большим вниманием и уважением относимся к тем, кто готовит так необходимые стране рабочие кадры.

День Учителя

Среди всех профессиональных праздников в России День учителя, наверное, самый известный. Педагогов в нашей стране чествуют традиционно. Любимых наставников помнят и благодарят многие годы спустя после окончания школы. А нынешние студенты не забывают сказать слова благодарности и оказать приятные знаки внимания.

Наша страна поддержала единый международный календарь праздников, в котором Международным днем учителя признана дата 5 октября. В этот день в 1966 году Организацией Объединенных Наций была принята международная конвенция «О положении учителей», в которой впервые были затронуты вопросы условий труда педагогов во всем мире. И именно в этот день, 5 октября, и отмечают День учителя в России.

Дорогие студенты Технологического колледжа, не забудьте поздравить своих педагогов с праздником. Ведь, они так много для вас делают. Они являются не только вашими учителями, но и наставниками, а главное – друзьями. Не забывайте это. Скажите своим учителям, как сильно они вам дороги. А самое главное, будьте с ними приветливы и дружелюбны.

Отделение Сервиса

Группа 7 ДИС, 4 курс Дизайн (по отраслям)