На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 05 Октябрь 2020

80-летию создания системы профессионального технического образования

80-летию создания системы профессионального технического образования

В связи с празднованием 80-летия системы профессионального технического образования в России и в рамках адаптации обучающихся 1-курса ГБУ КО ПОО Технологического колледжа был проведен цикл мероприятий в Музее истории Колледжа .

С обучающимися были проведены обзорные экскурсии, лекция – экскурс по истории образования Технологического колледжа «Город мастеров» и были проведены встречи с специальными гостями приглашенными на данные мероприятия.

Во время экскурсии обучающиеся колледжа узнали о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые одними из первых пришли работать в наш Колледж, о ветеранах труда которые посветили Колледжу всю свою трудовую деятельность, о выпускниках Колледжа оставшихся работать в нем, об истории становления, развития и признания Колледжа, а также о международном сотрудничестве которое Колледж осуществляет с Республикой Беларусь, Литвой, Польшей, Германией и Англией.

Во время лекции – экскурса «Город мастеров», которую подготовила заведующая библиотекой Колледжа Напалкова Елена Владимировна и провели обучающиеся группы 2ОТЗ Лушина Ксения и Рубанова Карина, слушатели узнали более подробно историю создания Ремесленного училища № 3 (техническое отделение), Республиканской школы киномехаников (отделение сервиса) и Фабрично-заводского училища (технологическое отделение) из которых был организован Технологический колледж города Советска в 2007-2008 годах. Кроме этого обучающимся колледжа было поведано об учебных ресурсах, которыми располагает Колледж на данный момент, о специальностях и профессиях получаемых в Колледже и мероприятиях проводимых на его базе. Перед слушателями лекции предстал целый «Город мастеров» в котором выросло не одно поколение профессионалов получивших здесь путевку в жизнь.

В качестве специальных гостей были приглашены преподаватели и мастера производственного обучения по соответствующему профилю специальности среди которых были и выпускники колледжа прошлых лет оставшиеся работать в нем. Среди приглашенных перед обучающимися колледжа выступали Власенко Алексей Владимирович, Машкова Ольга Александровна, Таранек Татьяна Дмитриевна, Рыльская Юлия Владимировна, Ковалев Сергей Александрович, Чебаков Алексей Андреевич, Ивлева Неля Григорьевна. Данные преподаватели рассказали о выборе своего жизненного пути, личном опыте преподавания, о своих успешных выпускниках, об особенностях выбранной обучающимися профессии и дали им напутствие.

Данные мероприятия проводились с 28 сентября по 02 октября 2020 года и ими было охвачено 265 обучающихся 1 курса Технологического колледжа.

Отделение Сервиса

Заведующий Музеем – Чебаков Алексей Андреевич