На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Вторник, 13 Октябрь 2020

Экскурсию на подстанцию «Советск-330».

(1 Голосовать)
Экскурсию на подстанцию «Советск-330».

Работники филиала «Россети Янтарь» Восточные электрические сети провели для студентов «Технологического колледжа» города Советска экскурсию на подстанцию (ПС) 330 кВ «Советск-330». О её истории и значимости для энергосистемы Калининградской области рассказали ветеран энергоотрасли Эрик Шурховецкий и начальник энергообъекта Александр Колмыков.

ПС «Советск-330» - первый в регионе энергообъект напряжением 330 кВ, построенный в 1965 году. Центр питания мощностью 400 МВА обеспечивает надежное электроснабжение 80 тысяч жителей и 50 социально значимых объектов в 118 населенных пунктах северо-восточной части области.

Студенты осмотрели территорию подстанции и ознакомились с ее техническими характеристиками.

«Я впервые на таком объекте, хоть и учусь уже на втором курсе колледжа. Считаю, что подобные экскурсии нужны, они очень вдохновляют на дальнейшее обучение. Всё-таки книжки – это книжки, а практика гораздо интереснее», - поделился впечатлениями учащийся факультета технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования Сергей Вернеев.

В завершение экскурсии инженер первой категории сектора производственной безопасности и производственного контроля филиала "Россети Янтарь" Восточные электрические сети Наталья Пантела провела для студентов урок по профилактике электротравматизма.