В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Четверг, 03 Декабрь 2020

Классный час на тему "1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом"

Классный час на тему "1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом"

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

3 декабря группой 8 ДИС, куратор М.А. Огайтис, был проведен онлайн-классный час на тему «1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом»

В ходе классного часа можно ознакомиться с глобальной статистикой заболевания, разобраться с такими вопросами как:

• Что такое ВИЧ/СПИД?
  • Как передается ВИЧ?
  • Когда люди впервые услышали о ВИЧ/СПИДе?
  • Заражение ВИЧ-инфекцией: правда и заблуждения

В настоящее время нет лекарства, способного уничтожить ВИЧ в организме человека, нет вакцины, способной предотвратить заражение. Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться.

Только знания (о путях передачи и профилактике ВИЧ-инфекции) и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения.

Каждый сам принимает решения и несет ответственность за свои поступки, за свою жизнь.

Отделение Сервиса, Огайтис М. А.