В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Суббота, 05 Декабрь 2020

Классный час на тему «Международный день добровольцев»

Классный час на тему «Международный день добровольцев»

Международный день добровольцев ежегодно отмечается 5 декабря. Этот праздник был утвержден на Ассамблее ООН в 1985 году. Он дает возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу, поделиться своими ценностями и рассказать о себе.

Движение добровольцев является одним из наиболее важных механизмов осуществления социальных и экономических преобразований. Люди становятся участниками и равноправными партнерами деятельности по обеспечению устойчивого развития человеческого потенциала.

Труд волонтеров чрезвычайно ценен и играет большую роль в жизни граждан любой страны, поскольку сплачивает людей различного возраста, пола и социального статуса.

Они трудятся в самых разных сферах – оказывают помощь нуждающимся и людям с ограниченными возможностями, участвуют в благоустройстве и уборке территорий, содействуют в устранении последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Такие люди обладают активной жизненной позицией, они целеустремленные, бескорыстные и упорно желают сделать мир немного лучше.

Сегодня волонтеры находятся на переднем крае борьбы с пандемией COVID-19. Ежедневно мы являемся свидетелями примеров самоотверженного труда добровольцев, включая предоставление медицинской помощи и оказание содействия пожилым и людям с ограниченными возможностями.

В стратегическом плане Всемирной организации здоровья по борьбе с COVID-19 добровольцам отведена важнейшая роль. В сегодняшних непростых условиях их деятельность трудно переоценить.

Куратор учебной группы 108ТП В.В.Анисимов