Четверг, 28 Январь 2021

Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Международный день памяти жертв Холокоста

28 января на отделении Сериса прошел общий классный час, посвященный Международному дню, памяти жертв Холокоста.

Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — еще более 90 государств.

Холокост — от древнегреческого holocaustosis, означающего "всесожжение", "уничтожение огнем", "жертвоприношение".

Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года ,Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибло, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших в Освенциме так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а сами немцы не вели учет жертв. Эти преступления, совершенные фашистами и их пособниками, являются одними из немногих, на которые не распространяется понятие срока давности.

И даже если в живых уже практически не осталось ни палачей, ни их жертв, мы не имеем права ни прощать, ни забывать. Мы должны знать и помнить, чтобы не допустить повторения этих страшных событий.

Классный час подготовила гр. №34 К

Отделение Сервиса