Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

Приказ об организации работы образовательной организации в 2020-2021 учебном году

 

 


Пятница, 29 Январь 2021

Театр - колледжу!

Оцените материал
(0 голосов)
Театр - колледжу!

 

Театр - колледжу!

Театральная неделя состоялась в Технологическом колледже г.Советска. С 25 по 30 января студенты колледжа побывали на 3 спектаклях по приглашению Тильзит-театра. В замечательный праздник, День студента, актеры и режиссер Владимир Архипов приготовили экспериментальный спектакль «Полет в небеса» в качестве подарка.

Музыканты забренчали,

Люди в зале замолчали

Именно так и произошло все 25 января в 14 часов пополудни… Именно так, как в стихотворении Д Хармса «Театр» - и музыканты на сцене, и гул в зале затих мгновенно. Мистика? Средь бела дня? О, она еще впереди!

Молодые на сцене – молодежь в зале! Им есть, что сказать друг другу. Именно поэтому сразу после спектакля состоялось обсуждение, обмен мнениями, вопросы- ответы. Ну, а пока… А пока на сцене творится театральное действо – сплошная фантасмагория, алогизмы и парадоксы! И кажется, что дух Даниила Хармса витает над сценой, дирижируя невидимой палочкой… Вот она, мистика! А иначе невозможно понять, как удалось режиссеру все придумать и выстроить – мизансцены, параллели на грани бессознательного, театральная символика, Серебряный век и Малевич..под динамичный аккомпанемент из Нирваны! А еще и управлять восприятием зрителя – через призму эпохи и мироощущения одного из самых загадочных и парадоксальных поэтов 20 века…

Тепло были приняты зрителями – студентами и два других спектакля нашего замечательного театра. «Мой бедный Марат» по пьесе известного драматурга А.Арбузова – это растянутая во времени история о трех молодых людях - Марате, Лике и Леонидике. Война, любовь, чувство долга, судьба – выстраивается ассоциативный ряд, побуждает к размышлению. Действие происходит в блокадном Ленинграде. Показ приурочен к торжественной дате снятия блокады, и от понимания того, что события происходят в такие же январские дни, только во время войны, у зрителя возникает чувство сопричастности, пронзительности восприятия…

«Сотворившая чудо» - спектакль по пьесе Уильяма Гибсона, один из самых ярких и запоминающихся спектаклей Тильзит-театра. В основе – драматичная судьба слепой и глухой девочки Эллен Келлер, которая сумела закончить Гарвард, стать лингвистом, писателем, педагогом, математиком. Она научилась говорить, читать, ездить на велосипеде и верхом, плавать и грести! Марк Твен называл ее великим человеком... Этот спектакль так важен для молодых людей, ведь он дает понимание, как безграничны возможности человека, заставляет поверить в себя!

Спасибо Тильзит - театру за полученные эмоции, за радость открытия, за неделю впечатлений и размышлений!

Руководитель кафедры общегуманитарных и социально- экономических дисциплин , преподаватель русского языка и литературы – Михалева М.В

 

Прочитано 40 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов