god_semi.png

Понедельник, 15 Февраль 2021

Музыкально - поэтическая беседа-диалог. «Я буду видеть сердцем…» (Э.А. Асадов)

Поэзия – великая тайна! Человек не может постичь ее разумом, она входит в наши души и остается там неведомым странным путем.

В рамках реализации Программы школы самоопределения «Ориентир» в пространстве Технологического колледжа 15 февраля 2021 года, совместно с центральной городской детско-юношеской библиотекой г. Советска организована музыкально-поэтическая беседа-диалог, посвященная замечательному поэту Э.А. Асадову “Я буду видеть сердцем …”.

Эдуард Аркадьевич Асадов (1923 – 2004) широко известен современному российскому читателю по своим многочисленным стихотворениям о войне, пародийным и сатирическим произведениям. Его творчество высоко ценят за неизменный патриотизм, мудрость и обращение к вечным ценностям – справедливости, любви, уважению.

Поэт как мудрый наставник рассматривает разные ситуации, которые могут возникнуть между людьми, и дает совет, как поступать в каждой из них. Для человека, не поладившего с другом, для мужчины, поссорившегося с любимой женщиной, для всех у поэта есть совет. И в его основе простая идея – нужно быть добрым к другому, но в первую очередь ценить то, что связывает людей.

Каких бы тем ни касался Асадов, о чем бы он ни писал, это всегда интересно и ярко, это всегда волнует душу. Его произведения никогда не стареют.

Студентам было предложено на примере поэзии Э. Асадова рассмотреть нравственные, моральные качества человека. В ходе беседы проведен анализ стихотворений Э. Асадова: «Доброта», «Что такое счастье?», «Сатана», «Дорожите счастьем, дорожите!», «Стихи о рыжей дворняге».

По окончанию беседы студенты сделали вывод: не стоит бояться чувства, которое делает нас людьми; стоит помогать и поддерживать друг друга, независимости от нации, вероисповеданий или других причин; только сострадая и помогая другим в тяжёлых ситуациях, мы самосовершенствуемся и растём над собой, становимся лучше; стоит больше времени уделять друг другу для того, чтобы не было ситуаций, которые озлобляют человека по отношению ко всему живому, тогда каждый сможет проявлять сострадание, не опасаясь быть осуждённым и не понятым.

тел. (40161) 3-50-21;