god_semi.png

Понедельник, 29 Март 2021

Трудовая доблесть

29 марта 2021 года в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» присоединился к акции проведения Единого Всероссийского «Урока трудовой доблести», посвященного 100-летитию с начала чествования в России званий и наград человека труда. В группах проведен урок «Трудом прославлявшие Родину».

В начале урока обучающиеся посмотрели видеофрагмент, посвященный званию «Герой Социалистического Труда», обсудили трудовой подвиг Алексей Стаханова и поделились своим мнением.

Присутствующие познакомились с достижениями выдающихся людей: Ефремов Г. А. - конструктор ракетной и ракетно-космической техники; Рошаль Л.М. - заслуженный врач, хирург, главный детский доктор Российской Федерации; Лановой В.С. - народный артист СССР.

В ходе урока были затронуты разные периоды «Трудового подвига» - Трудовая доблесть в годы Великой Отечественной войны, Герои труда послевоенного периода, Герои труда Российской Федерации, а также продемонстрирован медиапроект «Герои Труда Калининградской области», из которого обучающиеся узнали о биографии и подвиге земляков.

В завершении урока педагоги пожелали обучающимся колледжа строить свою карьеру на фундаменте прочных знаний на примере замечательных людей, прославивших нашу Родину своими трудовыми достижениями.

тел. (40161) 3-50-21;