6 мая 2021 г. сладком состязании участвовали студенты из технологического колледжа, колледжа сервиса и туризма, колледжа мехатроники и пищевой индустрии, колледжа Западного филиала РАНХиГС, Гусевского политехнического техникума.
Конкурс профессионального мастерства состоял из практического задания приготовление муссовых пирожных. Продолжительность задания 3 часа.
Оценивали представленные работы члены конкурсного жюри под патронажем главы Представительства Федерации рестораторов и отельеров Ольга Тесленко, специалист ООО «Компания Цефей» Ирина Губер и бренд-шеф «Британики Проджект» Сергей Чадин.
Эксперты обращали особое внимание на творческое оформление и вкусовые качества сладких экспонатов.
Впрочем, заветная пальма первенства так и не нашла своего обладателя: каждое пирожное оказалось поистине уникальным, а сами студенты показали профессиональное мастерство.
Команду технологического колледжа, представляли студенты 4 курса группы № 215 ПК Файсанова Элеонора, Протащук Полина.
«В ожидании лета» так называлось пирожные из мусса, которое представили жюри наши студенты, лёгкое и воздушное суфле, ягодная прослойка и песочная корзиночка, показали современные технологии при работе с зеркальной глазурью, шоколадом и получили награду «Качественное декорирование».
Поздравляем наших конкурсантов с заслуженной победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед.
Благодарим Ольгу Тесленко, Ирину Губер и Сергея Чадина за практико-ориентированный урок профессионализма.
Машкова О.А.