3 июня 2021 года в рамках взаимодействия с федерацией рестораторов и отельеров на базе Технологического колледжа состоялся конкурс профессионального мастерства «Пиццевокер», направленный на популяризацию рабочих профессий и специальностей под девизом «Будет очень вкусно», в мероприятии осуществилось слияние бизнеса и образования. В конкурсе состязались студенты 5 учебных заведений региона, по два участника от каждой организации, они продемонстрировали своё мастерство в приготовлении любимого многими итальянского блюда. Юные повара постарались удивить строгое жюри чем-то особенным. Одни делали ставку на классику, другие на вегетарианское меню, третьи на креативность. За процессом изготовления наблюдали представители ресторанного и гостиничного бизнеса, дизайнеры, бизнесмены, чиновники. Они же снимали пробу и оценивали внешний вид и подачу готового продукта.
Бренд шефом «Папаша Беппе» Климовым Сергеем Алексеевичем был продемонстрирован великолепный мастер класс по применению нетрадиционных видов приготовления пиццы.
В судействе принимали участие:
1. Сергей Николаевич Куренков - «ОТЕЛИ ЭЛИЗА», г. Зеленоградск;
2. Кузнецова Елена Александровна – директор по персоналу «Папаша Беппе», г. Калининград;
3. Климов Сергей Алексеевич - Бренд Шеф сети пиццерий «Папаша Беппе», г. Калининград
4. Аркадий Константинович Данилов – начальник управления по культуре и спорту делам молодежи, г. Советск
5. Ольга Алексеевна Тесленко - Глава федерации рестораторов и отельров, г. Калининград;
6. Смильгин Виктор Эдуардович - депутат окружного Совета депутатов Советского городского округа.
Уже после выставления оценок, начинающим поварам рассказали о перспективах, которые открывает их профессия и ресторанный бизнес сегодня выходит на новый виток и по словам Ольги Тесленко, в идеальном варианте Калининградская область должна стать примером высококлассного обслуживания и хорошей кухни. Для этого и устраиваются подобные профессиональные конкурсы, они дают возможность молодёжи попробовать свои силы, а рестораторам присмотреть кадры для своих заведений. Сегодня так и получилось. Ряд ребят получили предложения работы от нескольких солидных заведений. А ещё студентам сделали массу комплиментов, подсказали профессиональные секреты и пожелали веры в свои силы и любви к профессии. Выявлять 1, 2 и 3 место сегодня не стали. Студентов наградили по номинациям, которые жюри придумало, оценивая и дегустируя блюда.
При подведении итогов жюри были присвоены: РАНХиГС - номинация «Свежее решение»; ТК –номинация «Итальянская традиция»; КСТ- номинация «WOW эффект»; ГПТ – номинация «Классика традиции»; КМиПИ- номинация «Авторская пицца».
Студенты продемонстрировали рецепты вкуснейшей пиццы со всего мира и выступили с прекрасной защитой своего произведения. Технологический колледж выражает благодарность социальным партнерам, оказавшим содействие в организации: Артюху И.Н. «Мануфактура старого пасечника», Яковенко А.С., ООО «БалтСервис»; Кузнецовой Е. А. – «Папаша Беппе».
Заместитель директора по УПР
Н.И. Щепетина