2_1.jpg

«Легкая атлетика»

(1 Голосовать)
«Легкая атлетика»

Растут требования к подготовке студентов и учащихся к предстоящей профессиональной деятельности. Это требует совершенствования физического воспитания и спорта, поиска новых форм и методов педагогических воздействий. Необходимы новые шаги в направлении индивидуализации обучения, спортизации процесса физического воспитания, освоении новых видов спорта и физкультурных упражнений. С первых чисел сентября перед студентами были поставлены серьезные задачи на уроках физической культуры. По программе обучения идет раздел «Легкая атлетика». Смотр физической подготовки на сентябрь включает в себя бег на выносливость, юноши 3000 м, девушки 2000 м. Это серьезное испытание после каникул как для состоявшегося студента, так и для первокурсника нашего колледжа. В этот период проявляются лучшие качества. С каждым забегом студенты все уверенней чувствуют себя на дистанции, улучшают свой результат, радуются своим рекордам. Развитие выносливости в процессе занятий, мотивация каждого в физическом воспитании для сохранения и укрепления здоровья психофизической подготовки и самоподготовки к будущей профессиональной деятельности одна из важных целей физического воспитания в ГБУК КО ПОО «Технологический колледж».

Преподаватель Е.Н. Тюпина