2_1.jpg

Пятница, 08 Октябрь 2021

Всероссийский открытый урок по курсу ОБЖ

(1 Голосовать)

Традиционно в День гражданской обороны Российской Федерации во всех регионах страны проводится Всероссийский открытый урок по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности». Он ориентирован на привлечение внимания молодежи к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, различных угроз. Не стал в этом исключением и наш колледж.

В этом году 4 октября исполнилось 89 лет со дня создания Гражданской обороны в нашей стране.
В наши дни понятие «Гражданская оборона» давно перестало быть символом исключительно военного времени. Гражданская оборона Российской Федерации на современном этапе составляет часть системы национальной безопасности и решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах.
Одна из главных задач Гражданской обороны– научить людей видеть потенциальные угрозы, разумно оценивать свои силы и спокойно принимать верные решения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Гражданская оборона сегодня это:
- более 2 млн. преданных своему делу профессионалов;
- более 1 млн. спасательных операций;
- более 500 тыс. единиц техники;
- более 10 млн. спасенных жизней.
Участие во Всероссийском открытом уроке в День гражданской обороны РФ - это возможность еще раз заострить внимание на значимости мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию ЧС и защиту населения.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов