god_semi.png

Понедельник, 22 Ноябрь 2021

Экологическая акция

Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами – одна из серьезных проблем человечества. Люди не осознают, что планета находится на грани экологической катастрофы. С каждым днем ситуация лишь ухудшается.

22 ноября 2021 года общественная организация «Новый Тильзит» провела мероприятие - Экологический день. На ступеньках Центральной городской библиотеки им. И.Я. Рутмана был создан пункт по сбору пришедших в негодность предметов и вещей, которые можно рассортировать на пластик, стекло и макулатуру. Неравнодушные советчане несли всевозможные отходы, но больше всего было собрано макулатуры. Бумага (книги, газеты, журналы) будет отправлена на переработку.

Кроме того, в рамках данной акции члены организации «Новый Тильзит» совместно с представителями Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области провели презентацию экологических проектов, рассказали о видах пластика и способах его использования без вреда для здоровья человека, обучили присутствующих, как распознавать знаки на этикетках, а также провели круглый стол, на котором обсудили с неравнодушными гражданами, а также представителями молодежи самые важные вопросы экологии и попытались найти совместные решения этих проблем. Наиболее активными участниками мероприятия оказались студенты Технологического колледжа, которые в рядах волонтеров принимали вторсырье от горожан. Учащиеся гимназии №1, их родители и педагоги также пожелали принять участие в проводимой акции.

Хочется выразить огромную благодарность работникам Центральной городской библиотеки им. И.Я.Рутмана, а также представителям Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области за помощь и содействие в проведении данного мероприятия. И, конечно же, огромная благодарность волонтерам Технологического колледжа за активную помощь в этой акции. Совместное чаепитие стало приятным завершением встречи.

За день удалось собрать 200 килограммов макулатуры, 20 килограммов пластиковых изделий и 5 килограммов стекла. Планируется проводить подобные мероприятия и в дальнейшем!

Дорогие друзья! Сделаем нашу Землю чище!

Преподаватель А.О.Журавлёва

тел. (40161) 3-50-21;