god_semi.png

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

Четверг, 09 Декабрь 2021

В память о неизвестном солдате

(1 Голосовать)

День Неизвестного Солдата в России отмечается 3 декабря, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал место поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его предки в период войны, и где они были погребены.

В честь этой даты проводятся памятные возложения, открытые просмотры документальных фильмов, акции памяти солдатам и гражданским, что отдали в те годы свои жизни, чтобы наступила мирная пора. Чтобы наступила весна.

Мероприятия в рамках Дня Неизвестного Солдата не обошли и наш колледж.

С 3 по 9 декабря, на отделении СЕРВИС, внутри каждой группы, кураторами были проведены классные часы и просветительские беседы «Их подвиг бессмертен».

Не прошли мимо и такие мероприятия, как:

· Тематические мини-викторины «Гордимся славою предков», «Давным-давно была война» и «Люди и судьбы»

· Краткие обсуждения о прошлом и силе духа того поколения,

· Урок мужества «Судьба Неизвестного Солдата»,

· Информационный час «Как это было…»

· Беседы – «пятиминутки» о писателях и поэтах, отразивших в своём творчестве тему о судьбе Неизвестного Солдата

Однако небольшими мероприятиями внутри групп памятная акция не была окончена. Силами преподавателей отделения СЕРВИС и его заведующей были организованы и более крупные, межгрупповые мероприятия. А именно:

Просмотр документального фильма «Неизвестный солдат».

Группы: 1 СА, 2 ОТЗ.

Студентам второго и четвертого курса был продемонстрирован документальный фильм «Неизвестный солдат», в котором рассказывалось о судьбах солдат, их подвигах и мужестве, которые освещают и будут освещать память о них, не смотря на то что многие из них остались безымянными, но все же героями отчества.

Просмотр задумывался руководителями не только как демонстрация прошлых лет, но и как урок для нынешнего поколения. Фильм был показан с целью донести о том, в каком ужасе пришлось безымянным героям отстаивать стены родных городов, каждую улочку и каждый дом, который для кого-то значил слишком многое.

Руководители: Белоус Е.А., Ковалева К.Н., Бондарчук В.В.

2курса2.jpg

2курса1.jpg

Возложение цветов на мемориал «Неизвестный солдат».

Группы: 18/3 ПХ, 19 ПХ, 21 ПХ.

Акция памяти и скорби о тех, кто погиб в смуте войны. Чьи имена не известны, но чистые помыслы и желание защитить сияли словно победное знамя, на городских стенах врага.

Возложение цветов на мемориал не просто пустой звук, не просто бессмысленное действие. Возложение цветов на мемориал — это демонстрация благодарности нынешнего поколения тем защитникам, которые отстояли сегодняшнее мирное небо над головами потомков, возможности жить, любить и продолжать передавать историю о подвигах неизвестных солдат.

Руководители: Таранек Т.Д., Суглоб Н.И

Классный час с просмотром документального фильма «Неизвестный солдат».

Группы: 10 ДИС, 20 Ш, 20 ПХ.

О подвигах солдат тех времен несомненно нужно говорить и самому молодому поколению студентов. Именно по этой причине, с целью освещения истории, был проведен классный час с просмотром документального фильма «Неизвестный солдат» для студентов первого курса.

Рассказать и показать то, через что прошли безымянные герои отечества, чтобы подарить возможность спокойно жить самым юным студентам нашего колледжа, было основной целью руководителей в этом мероприятии.

Руководители: Огайтис М.А., Бондарчук В.В

1курс1.jpg1курс2.jpg1курс3.jpg1курс4.jpg

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

МЫ знаем…

МЫ помним…

МЫ гордимся…

«Никто не забыт, ничто не забыто»…