god_semi.png

Понедельник, 20 Декабрь 2021

«Мой голос» был услышан

17 декабря в центре «Цифровая образовательная среда» (ул. Герцена,5) царила особая обстановка, чувствовалось легкое волнение и важность проводимого мероприятия для каждого из присутствующих, потому что здесь проходил финал конкурса публичных выступлений и презентаций «Мой голос», организованный студенческим научным обществом «МИР» при поддержке методического отдела колледжа.

Уже восьмой раз, начиная с 2014 г., данный конкурс проводится специально для первокурсников нашего колледжа.

Конкурс «Мой голос» направлен на выявление и поддержку одаренных студентов, повышение их познавательного интереса к дисциплинам общеобразовательного цикла, на формирование навыков публичного выступления. В современных условиях интенсивной цифровизации всех сфер нашей жизни и большего погружения молодых людей в электронный формат общения, чрезвычайно важно сохранить живую человеческую речь и развить навыки ораторского мастерства, которые помогают  не только красиво и грамотно донести свою позицию широкому кругу слушателей, но и достичь успеха в профессиональной деятельности. Также, данный конкурс — это уникальная возможность в коротком, ярком выступлении рассказать о себе, своих увлечениях и интересах и поучаствовать в интеллектуальной дискуссии.

Темы, с которыми выступали участники, отличались большим разнообразием. Взаимоотношения поколений, традиции семьи и народные песни, культура русской речи, влияние социума на становление личности, кузнечное дело, спортивные игры— каждый рассказал о том, в чём искренне заинтересован. Именно поэтому, все выступления вызвали неподдельный интерес слушателей и жюри конкурса, работавшего в следующем составе:

- Аркадий Константинович Данилов, начальник управления по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского городского округа;

- Марина Анатольевна Денисова, заместитель директора по социальной и воспитательной работе Технологического колледжа;

- Нина Александровна Ивашкина, заведующий учебно-методическим отделом Технологического колледжа.

Активные участники студенческого научного общества и представители Совета СНО «МИР»: Мария Шабанова, Николай Кудрин, Михаил Сергеев;

Председатель жюри – Любовь Николаевна Пуйдокене, директор Технологического колледжа.

Безоговорочным победителем конкурса публичных выступлений и презентаций «Мой голос» стала Касьянова Ларианна (группа 20 ПХ), научный руководитель Андрияускайте И.А., тема выступления: «На чисто русском: от слова к культуре». Второе место занял Вааль Рафаэль, (группа 133ТЭ), тема выступления: «Кузнец – всем ремеслам отец», научный руководитель Лукшене С.В. Третье место получил Грищенко Антон (группа 3 СЗ) с выступлением «Спортивная игра - волейбол», научный руководитель Казачонок А.Н. По мнению конкурсантов лучше всех выступили Вааль Рафаэль (тема выступления: «Кузнец – всем ремеслам отец») и Пиманова Анастасия (группа 20 ПХ) , тема выступления  «Изучение влияния социума на становление личности подростка» ( научный руководитель Огайтис М.А.), именно они стали победителями в номинации «Признание соперников».

Подводя итоги конкурса, председатель жюри, директор колледжа, Любовь Николаевна Пуйдокене отметила, что уровень выступлений был достойный и самое главное, конкурс, в очередной раз, помог выявлению думающей, инициативной, творческой молодежи, способной донести свои мысли до широкой аудитории.

Педагог-библиотекарь Напалкова Е.В.

тел. (40161) 3-50-21;