god_semi.png

Понедельник, 14 Февраль 2022

Фестиваль Литовской кухни. Какая она, национальная Литовская кухня?

В последнее время всё большее внимание стало уделяться сохранению, а во многих случаях и возрождению народных традиций, обычаев, обрядов.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню.

10.02.2022 года Технологический колледж принял участие в организации мероприятия «День Литовской культуры в Тильзит-Театре».

На занятиях профессиональных модулей преподаватели технологического отделения – Германова Олеся Викторовна, Ботвина Оксана Евгеньевна, Тростянская Анастасия Юрьевна с обучающимися групп 216 ПК (профессия «Повар, кондитер») и группы №108 ТП, 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания») изучили кулинарные традиции людей, живущих по соседству и продукты, из которых можно приготовить национальные Литовские блюда.

Визитной карточкой Литовской национальной кухни являются «Кугелис» (картофельная запеканка с мясом), «Морку апкяпасс» (Морковная запеканка). Также были приготовлены канапе мясного ассортимента «Якнине», закуска «Силькие су свугунайс» и Литовский винегрет.

Данное мероприятие помогло наглядно совершить увлекательное кулинарно - гастрономическое путешествие по литовской кухни. У обучающихся повышается развитие творческих способностей, формируются навыки в приготовлении блюд национальной кухни, их эстетического оформления.

Преподаватель Тростянская А.Ю.

тел. (40161) 3-50-21;