god_semi.png

Четверг, 24 Февраль 2022

Литературная акция «Я пишу сочинение»

С 7 по 11 февраля 2022 г. обучающиеся ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» приняли участие в региональной Литературной акции «Я пишу сочинение».

Ребятам были предложены 11 тем для написания сочинения в жанре эссе. Каждый заранее смог выбрать для себя наиболее близкую и понятную тему, в рамках которой была возможность поделиться собственными мыслями о Великой Победе, её героях и памяти о них, а также вкладе своей семьи в историю Победы.

Литературная акция проводилась с целью:

- воспитания у подрастающего поколения высоких духовно-нравственных начал, любви к Родине, патриотизма, гражданской позиции, чувства сопричастности к героической истории Отечества;

- содействия развитию у обучающихся интеллектуальных и познавательных способностей, творческого мышления, грамотной письменной речи;

- привлечения молодёжи к изучению истории родной страны.

В Литературной акции «Я пишу сочинение» приняли участие 115 человек – студенты групп: 10ДИС, 19ПХ (отделение Сервиса), 218ПК, 130ТЭ, 133ТЭ (Технологическое отделение), 58ЭМС, 16СВ, 18СВ (Техническое отделение). Подготовили обучающихся к данному мероприятию преподаватели русского языка и литературы: Михалёва Маргарита Васильевна и Кальник Светлана Александровна; преподаватели иностранного языка Андрияускайте Ингрида Александровна и Овчинникова Галина Николаевна.

Самым популярным оказалось тематическое направление «78-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады», данное направление выбрали 27 обучающихся. Но и остальные направления Литературной акции были востребованы:

ü 19 обучающихся в своих работах писали на тему «Великая Отечественная война – пример народного единения и самоотверженности»;

ü 18 участников акции размышляли о том, что «Штурм Кёнигсберга – один из символов Победы советского народа в Великой Отечественной войне»;

ü в 14-ти сочинениях речь шла о «Крахе прусской твердыни: Восточно-Прусской операции 1945 года»;

ü 13 человек рассуждали на тему «Война и Победа в граните и бронзе. Памятники и мемориалы, связанные с историей Великой Отечественной войны»;

ü 9 обучающихся выбрали направление «Великая Отечественная война. Наследие и наследники. Нужна ли нам память о Великой Отечественной войне»;

ü 6 обучающихся писали в своих работах на тему «Моя семья в истории Калининградской области»;

ü 5 человек рассказали в своих сочинениях о «Героях современной России и их подвигах»;

ü 2 студентов посвятили свою работу «Александру Невскому – сыну земли русской»;

ü 2 раскрывали тему «Великая Отечественная война в литературе и искусстве».

Лучшие сочинения обучающихся колледжа были отобраны в Сборник. Открывает Сборник сочинение Луста Александра на тему «Дети блокадного Ленинграда», направленное для участия в региональном этапе акции.

Благодарим всех участников литературной акции «Я пишу сочинение» за проделанную работу и бережное отношение к истории нашей Великой Победы.

Методист Вьюникова С. В.

тел. (40161) 3-50-21;