god_semi.png

Суббота, 26 Февраль 2022

Классный час «Традиционные российские духовно-нравственные ценности в противодействии идеологии терроризма».

Данный классный час был проведен в колледже 24.02.2022 г. На встречу с обучающимися был приглашен настоятель Храма Трех Святителей протоиерей Никифор Мельник.
       Современный терроризм, характерной особенностью которого является количественный рост преступлений на фоне жестокости и циничности их исполнения, в последнее десятилетие превратился в одну из глобальных проблем современности.
       Тревожным симптомом повышения опасности терроризма стало то, что зачастую террористические акты не сопровождаются выдвижением политических требований. Это говорит о том, что определяющую роль для террористов играет такой фактор, как обесценивание человеческой жизни в их сознании. Гибнут совершенно невинные люди.
       На мероприятии было отмечено, что основой противодействия идеологии экстремизма и терроризма является духовно-нравственное возрождение общества и воспитание молодежи в духе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, которыми являются доброта, человечность, чуткость в отношениях.
       Что такое духовность? Это свойство души, состоящее в преобладании духовных, интеллектуальных и нравственных интересов над материальными. Это традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям, окружающему миру, природе, это совокупность проявлений духа в мире и человеке, передающиеся из поколения в поколение.
       Духовность воспитывается в семье. Чем крепче семья, чем крепче в ней связь между поколениями, тем выше шансы воспитания в ней духовно развитого человека, который не может позволить себе воспринимать невозможное возможным, невероятное вероятным, недопустимое допустимым. Здоровая атмосфера семьи – важнейший источник духовного, в том числе нравственного развития представителей подрастающего поколения.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 731 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2022 11:51