Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Понедельник, 28 Март 2022

«Как экстремисты и террористы используют молодежь в своих целях»

Оцените материал
(0 голосов)

Данная беседа была проведена с обучающимися колледжа 23.03.2022 г. в рамках Недели противодействия идеологии терроризма. Для проведения мероприятия была
приглашена начальник отдела ПДН МО МВД России «Советский» подполковник полиции Тригубенко Н.А. Она раскрыла цели террористов и экстремистов по привлечению молодежи в свои ряды, а так же механизмы вербовки, которые они используют.

Ни для кого не секрет, что пополнение рядов террористов и экстремистов, в том числе и в нашей стране, происходит преимущественно за счѐт представителей так называемого
«цифрового поколения». Интернет играет немаловажную роль в процессе формирования мнений современной молодежи. С помощью передовых современных информационных технологий интенсифицируются террористические угрозы и создаются новые риски, имеющие тенденцию к усилению.

Люди в молодом возрасте остро переживают несправедливость. Они, стремясь доказать свою взрослость, завоевать признание окружающих, вступают в группы, которые ассоциируются у них с независимостью и силой. Вербовщики деструктивных организаций используют такую особенность молодежи, как тяга к героизму, к чему то необычному и экстраординарному, юношеский интерес к оружию. Они используют такие формы, как романтизация и героизация террористов, называя их «борцами за свободу и независимость», «народными мстителями», «бойцами сопротивления» и т.д.

Социальные сети в наше время эффективно влияют на общественное мнение. Они превратились в мощный инструмент управления сознанием и поведением молодых людей. Благодаря простоте доступа к информации, независимости от географического расположения, небольшим финансовым и материальным затратам и неограниченной аудитории соцсети предоставляют экстремистским и террористическим организациям большие преимущества для вовлечения молодых людей в их ряды.К этому еще необходимо прибавить анонимность общения, высокую скорость передачи информации, возможность предоставления текстовой, графической, аудио и видеоинформации – все это существенно затрудняет осуществление контроля со стороны правоохранительных органов.

Вербовщики деструктивных организаций, используя личную информацию пользователей, анализируют их отношение к определенным проблемам и выявляют, подходят ли пользователи сети для вербовки.

На своих сайтах экстремисты и террористы размещают подробные сведения о своей деятельности, воздействуя на их психику и систему ценностей современной молодежи и навязывая свои специфические взгляды и суждения.
В наше время молодежи необходимо проявлять бдительность, используя социальные сети. Любую информацию необходимо анализировать и относиться к ней критически.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 114 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов