Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Четверг, 07 Апрель 2022

Исторический час на тему: «Штурм Кенигсберга»

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в Технологическом Колледже был проведен исторический час на тему: «Штурм Кенигсберга», наш сегодняшний гость, экскурсовод - гид аккредитованный при Правительстве Калининградской области, Красноперова Татьяна Павловна совместно с педагогом – библиотекарем Напалковой Еленой Владимировной рассказали о памятных датах с августа 1944 года по апрель 1945 года и с какими историческими событиями они связаны.

Штурм Кенигсберга – не просто один из ярких эпизодов Великой Отечественной войны. Это нечто большее, что заставляет нас серьезно задуматься о многих проблемах сегодняшнего дня.

Да, безусловно, это прекрасно, талантливо задуманная и мастерски выполненная крупномасштабная военная операция. Вся, от начала боевых действий на территории Восточной Пруссии до взятия военной морской крепости Пиллау, до победного освобождения этого края от фашистских войск.

Было присвоено 216 званий «Героя Советского Союза» и свыше 760 тысяч человек было награждено медалью «За Взятие Кенигсберга»

Штурм Кенигсберга еще раз доказал великую силу патриотизма. Подойдите к братским могилам, и по фамилиям погибших вы увидите, что победу ковали сыны всех народов Советского Союза. Прикосновение к их подвигу учит нас любить свою страну, гордиться ее славной историей. И тщетны предпринимаемые отдельными кругами попытки переиначить итоги второй мировой войны, преуменьшить роль в ней советского народа, одержавшего великую победу над агрессором, спасшего мир от фашистской чумы.

Нет, штурм Кенигсберга не канул в историю. Каждый должен задать себе вопрос- а достоин ли он святой жертвы, принесенной нашими отцами и дедами. Ибо не ради себя, а ради своих потомков шли они без колебания в кровавую битву с фашизмом. Вот почему нашу жизнь, деяния и помыслы свои, мы обязаны соизмерять с величием их бессмертного подвига. В этом великое значение Победы.

Капитуляция немецкого гарнизона в Кёнигсберге произошла 9 апреля 1945 года в 21 час 30 минут.

Исторический час завершился викториной «Штурм Кенигсберга. Люди. События. Даты.»

Прочитано 117 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов