god_semi.png

Четверг, 07 Апрель 2022

Выставка живописи Александра Генриховича Кремера «С любовью к жизни».

(1 Голосовать)

Музей истории города Советска пригласил студентов технологического колледжа 6 апреля 2022 года в 15:00 на открытие персональной выставки живописи Александра Генриховича Кремера «С любовью к жизни».

В работах А.Г. Кремера прослеживается стремление к строгому и четкому реалистичному рисунку, будь то пейзаж или портрет, сюжетная композиция. Это формирует у зрителя достоверный образ цветка, осеннего сада, зимнего леса, которые он и сам видел неоднократно, но из-за повседневной суеты, спешки не замечал их удивительной красоты и прелести, или же не придавал того значения, которое смог увидеть в нем и донести до нас художник. И вдруг теплота, свет, энергия самой обычной полевой ромашки или ветки сирени раскрывается перед нами с особой яркостью, силой и чистотой. Стоит зритель перед таким незамысловатым букетом и думает, а почему я раньше этого не замечал, не увидел, ведь здесь все так просто и ясно?!

Натюрморты А.Г. Кремера обладают особой неброской тихой красотой. Цветы, листья, лепестки в них естественны и вместе с тем одухотворены ярким солнечным светом. Они обладают какой-то внутренней гармонией, тихой и мягкой. Открывают неискушенному зрителю немного иной, тонкий и поэтичный образ природы, ее хрупкость и уязвимость, призывают человека беречь ту красоту, которая находится рядом с нами, и которую мы порой даже не замечаем.

Выставку посетили группы отделения сервиса 18/3ПХ, 20ПХ куратор Таранек Т.Д.

тел. (40161) 3-50-21;