Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Вторник, 12 Апрель 2022

Круглый стол «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде»

Оцените материал
(0 голосов)

       Заседание Круглого стола на данную тему состоялось7 апреля 2022 года в ГБУ КО ПОО "Педагогический колледж".
       В мероприятии, проводимом в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, принимали участие руководители профессиональных образовательных организаций Калининградской области, заместители директоров по учебно-воспитательной работе и воспитательной работе, педагоги-психологи, преподаватели-организаторы ОБЖ, представители Центра диагностики и консультирования детей и подростков, а так же Министерства по культуре и туризму, Министерства образования и Министерства муниципального развития и внутренней политики Калининградской области.

       В ходе мероприятия шел заинтересованный разговор о проблемах межведомственного взаимодействия между образовательными учреждениями и различными структурами по вопросам профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, об эффективности профилактических мероприятий, а так же об условиях и ресурсах, необходимых для проведения данной работы.
       От Технологического колледжа был представлен доклад на тему «Экстремистские и террористические проявления среди молодежи». Особое внимание в докладе было уделено причинам участия молодежи в организациях экстремистского и террористического толка.
       Согласно исследованиям, определенная часть молодых людей в России способны пойти по деструктивному пути поведения, связанного с проявлениями терроризма и экстремизма. Это прежде всего дети из так называемых неблагополучных семей. Особенности субъективного восприятия ими трудной жизненной ситуации становятся факторами, «запускающими» экстремистское поведение, обращенное против других людей. Мучительно переживая невозможность получить то, что для них желанно, они погружаются в чувства несправедливости, обиды, гнева. Оценивая свои трудности и неудачи как несправедливые, такие люди предоставляют себе право протестовать, мстить. Следствием такой оценки неуспеха и связанных с ней негативных переживаний, являются обращенные к другим людям и ко всему миру мстительные действия. Присущее человеку желание полноценной жизни превращается в борьбу с людьми и миром.
       Группу риска так же составляют выходцы из неполных семей. По тем или иным причинам они испытывали трудности в рамках существующих общественных структур, потеряли или вообще не имели работу. Чувство отчуждения, возникающее в подобных ситуациях, заставляет их присоединиться к группе, которая кажется им столь же асоциальной, как и они сами. Соответственно общей чертой террористов и экстремистов является потребность во включенности в группу подобных людей, связанная с проблемами самоидентичности.
     Немаловажной причиной противоправного поведения молодежи является современная глобализация, которая ведет к так называемой унификации стандартов поведения, способствующей распространению экстремизма и терроризма и приведению сознания людей к единому знаменателю.
       В мире идет глобальная борьба за сознание подрастающего поколения.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 109 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов