Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Пятница, 15 Апрель 2022

Психологический тренинг по противодействию идеологии терроризма «Если не мыслишь свою жизнь без интернета»

Оцените материал
(0 голосов)

12 апреля 2022 г. в Технологическом отделении в учебных группах 217ПК и 108ТП педагогом-психологом  Чавдарь Г.С. был проведен психологический тренинг «Если не мыслишь свою жизнь без интернета».
        Целью тренинга было  доведение до обучающихся  информации об опасностях и рисках интернет-зависимости,  мерах безопасности в сети интернет, а так же отработка практических навыков противодействия негативным воздействиям со стороны экстремистских и террористических организаций.
        За последнее десятилетие интернет стал неотъемлемой частью жизни для большинства населения. Бесспорно, что в наше время интернет имеет огромное значение и приносит большую пользу человечеству в поисках нужной информации, является незаменимым помощником в работе и бизнесе, помогает планировать и проводить досуг, является посредником в знакомствах людей и т.д. Однако существует и другая сторона медали – интернет-зависимость, которая может возникнуть у молодых людей, злоупотребляющих пребыванием в сети Интернет и социальных сетях со всеми вытекающими последствиями.
        Самым распространенным видом интернет-зависимости считается необходимость в беспрерывном общении. Это могут быть форумы, социальные сети и различные чаты, которые могут использовать для своей деятельности экстремистские и террористические организации.
        Интернет-пространство включает в себя все то же самое, что есть и в реальной жизни, поэтому людей там ожидают те же угрозы, что и вне интернета. Более того, в интернете молодежь  ожидают угрозы еще более изощренные и некоторые из них новые, не известные ранее, поскольку реализуются они с помощью компьютерных технологий.
        Сеть Интернет используется для вербовки и мобилизации сторонников, способных на активную роль в поддержке террористических действий. Террористические организации собирают информацию о пользователях, просматривающих их сайты и зачастую это те, кто имеет зависимость от сети Интернет. Проводится определенный анализ, и с теми, кто наиболее часто посещает их сайты и которые кажутся наиболее заинтересованными в деятельности организации, устанавливают контакт. Вербовщики применяют современные онлайн технологии – перемещаются по чатам и форумам в поиске наиболее восприимчивых пользователей, особенно из числа молодежи. Они используют различные формы - электронные конференции, дискуссии, помогающие  обращать подходящие кандидатуры в потенциальных членов международных террористических организаций.
        В ходе тренинга было подчеркнуто, что ответственность за противоправные действия в сети существует такая же, как и в реальной жизни.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов




Прочитано 122 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов