god_semi.png

Вторник, 19 Апрель 2022

Без срока давности!

(1 Голосовать)

19 апреля все группы отделения сервиса приняли участие во всероссийском уроке, посвящённом проведению Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны. Именно в этот день был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот документ – факт признания целенаправленной политики нацистов по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Для того, чтобы современным студентам понять масштаб и характер преступлений нацистов, был показан видеофильм «Без срока давности». Во вступительном слове преподавателя были подчёркнуты важные моменты, о которых необходимо помнить и передавать эту память из поколения в поколения. Эти страшные цифры нельзя забывать: 26,6 млн. погибших в этой страшной войне, а почти половина из них – это потери мирного населения на оккупированной территории. Только на принудительные работы было вывезено 5 269 513 советских граждан! Имя этому страшному событию – геноцид! В нашей стране статья закона о наказании за такого рода деяния гласит: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь!

После просмотра видеофильма были написаны Письма в будущее «Нельзя забыть», в которых выражается личное восприятие и позиция студентов о преступлениях нацистов и необходимости исторической памяти! Письма получились очень яркие, эмоциональные, выражающие гражданскую позицию. Они были сложены в форме фронтового треугольника, и именно от этого ребята испытывали особые чувства! Преступления нацистов против советского народа не должны быть забыты никогда!

Преподаватель литературы, зав.кафедрой гуманитарных дисциплин Михалёва М.В.

тел. (40161) 3-50-21;