Вторник, 24 Май 2022

Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Днем славянской письменности и культуры

Уважаемые друзья!

556d6cee1dc64cde9ccd_2000x.jpg

Поздравляю вас с Днем славянской письменности и культуры.

Сегодня мы обращаемся к одной из важнейших страниц в отечественной и мировой истории. Отдаем дань глубокого уважения Кириллу и Мефодию – великим просветителям, создателям славянской азбуки, подвижникам, заложившим основы культурного и духовного родства между славянскими народами.

Отмечу, что этот замечательный праздник имеет для нас особое значение. Ведь, ставя перед собой новые цели в образовании, воспитывая детей в духе уважения к своей истории, к родному языку, мы опираемся на многовековые просветительские традиции, бережно храним наше богатейшее культурное, духовное наследие. Приобщая к нему молодежь, мы обеспечиваем неразрывную связь многих поколений граждан нашей страны.

Желаю вам дальнейших успехов и всего самого доброго.

Министр просвещения Сергей Кравцов

тел. (40161) 3-50-21;