god_semi.png

Имена — Как музыка!
Как яблоня в расцвете!
Я говорю о Пушкине: поэте,
Действительном, в любые времена!
И. Северянин

6 июня, студенты, преподаватели и гости из литературного клуба «Гранат» в студенческом кафе с символическим названием «Пушкинъ» отметили 223 -й день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Почитатели великого поэта говорили о его биографии и творчестве, читали стихи и исполняли романсы.
У каждого свой Пушкин. Для Вьюниковой Светланы Владимировны, методиста колледжа, Пушкин это, в первую очередь, сказки, потому что они учат добру и пониманию того, что любое зло будет наказано. Вместе со Светланой Владимировной участники встречи, практически хором, прочитали отрывок из поэмы «Руслан и Людмила», начинающийся словами «У лукоморья дуб зеленый…» и ответили на вопросы викторины.
Наталья Борисова (член литературного клуба «Гранат») предложила присутствующим послушать «Воображаемый разговор с Александром I», который представлял А.С. Пушкин. Великий мастер слова, оказывается, был мечтателем и обладал прекрасным чувством юмора.
Ведущая встречи, преподаватель литературы и русского языка, Михалева Маргарита Васильевна, рассказа о своем знакомстве с творчеством Пушкина и поделилась воспоминаниями Марины Цветаевой о «первой встречи» с Александром Сергеевичем.
Кроме того, студенты прочли свои любимые стихи поэта. Михаил Брижинскас (группа 58 ЭМС) и преподаватель Овчинникова Галина Николаевна читали Пушкина на немецком языке!
Самым популярным произведением поэтической встречи стало «Я помню чудное мгновенье…», прозвучавшее как стихотворение на русском и немецком языках и как романс в исполнении Алисы Степановой.
Литературная встреча «Мой Пушкин» доказала, что каждый раз можно открывать для себя нового Пушкина. Постигать глубину его замыслов, погружаться в мир его идей, образов и соотносить это со своим внутренним миром, со своими чувствами и мыслями и, конечно, с современным миром.
Пройдут года, века, тысячелетья,
Но не погаснет никогда
Зажжённая душой поэта
Лампада разума и света.
И понесут через века
Его бессмертные творенья
Уже другие поколенья.
Читавшие его стихотворенья,
Душой не зачерствеют никогда!

Педагог-библиотекарь Напалкова Е.В.

тел. (40161) 3-50-21;