god_semi.png

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

Среда, 08 Июнь 2022

Пушкин! Он и в лесах не укроется! Лира выдаст его громким пеньем!

(1 Голосовать)

Торжественно началась встреча студентов и преподавателей в Литературной гостиной Технологического колледжа.

В уютном кафе « Пушкинъ»,что весьма символично, именно 6 июня, в день рождения Поэта и Международный день русского языка собрались студенты гр. 3СА, 58 ЭМС,36 АМС, 132 ТХ и их наставники, преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин, методисты колледжа и педагог – библиотекарь, гости из литературного клуба «Гранат».
Вот такую обширную аудиторию собрал вместе Александр Сергеевич Пушкин в свой 223 – й день рождения! И, как оказалось, не зря! Очень теплой и значимой для духовного развития первокурсников оказалась эта встреча. Открытие своего Пушкина и поиски себя – вот главный эмоциональный нерв этого события. Ребята читали стихи, выстраивали ассоциативный ряд под впечатлением от прочитанного в своих рисунках. Читали не только на русском, но и на немецком языке – наизусть! ( М.Брижинскас(гр.58 ЭМС и преподаватель Овчинникова Г.Н.) И даже пели!
Очень трогательно прозвучал романс «Я помню чудное мгновенье…» в исполнении А.Степановой ( гр.132 ТХ). А отрывки из поэмы «Руслан и Людмила» читали хором, вспоминая любимые с детства строки… Активно отвечали на вопросы викторины, подготовленной А.Степановой и К.Муравовой (гр.3СА). Открытие нового для себя Пушкина после замечательных рассказов преподавателей Вьюниковой С.В., Михалевой М.В., члена литклуба «Гранат» Н.Борисовой, безусловно, состоялось. Но и открытие себя,своих талантов и способностей к творчеству – вот один из главных итогов пушкинского дня.

Хочется поблагодарить всех участников этой встречи, а особенно ребят – первокурсников, подготовивших творческую программу под руководством Кальник С.А.,Овчинниковой Г.Н.,Михалевой М.В. Всем спасибо, дорогие друзья, и до новых встреч и открытий!

Преподаватель литературы, руководитель кафедры гуманитарных дисциплин – Михалева М.В.

тел. (40161) 3-50-21;