god_semi.png

Суббота, 03 Сентябрь 2022

Диктант Победы - 22

(1 Голосовать)

3 сентября 2022 года, в России и за рубежом, в четвертый раз состоялась Международная патриотическая акция «Диктант Победы», организуемая постоянно действующим Организационным комитетом Партии «Единая Россия» «Наша Победа» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
Принять участие в акции на площадках «Диктанта Победы» мог любой желающий вне зависимости от возраста. Для участников Диктанта Победы в этом году созданы более 17,5 тысяч региональных площадок.
Одной из региональных площадок был заявлен Технологический колледж. На площадке колледжа 3 сентября 2022 г. проверяли свои знания по истории Второй Мировой войны 60 участников.
С приветственным словом к участникам «Диктанта Победы» обратилась Любовь Николаевна Пуйдокене, директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», которая также решила написать исторический диктант вместе с обучающимися.
О важности сохранения всей исторической правды, необходимости бережного отношения к истории своей страны выступил перед участниками диктанта Леонид Алексеевич Лар, кандидат исторических наук, преподаватель истории.
Прослушав видео обращение губернатора Калининградской области – Антона Андреевича Алиханова, участники «Диктанта Победы», вдохновлённые и воодушевлённые принялись за дело.
Организовать мероприятие на площадке помогали волонтёры – активные обучающиеся Технологического колледжа. Команда волонтёров работала дружно и слаженно.
Диктант Победы включал в себя 25 вопросов по истории Второй мировой войны и проводился в формате тестирования. Результаты, (после их публикации), можно будет узнать на сайте акции диктантпобеды.рф. по индивидуальному номеру участника.
Федеральные победители Диктанта Победы будут награждены памятными дипломами и ценными призами, а также приглашены в качестве почетных гостей на Парад Победы 9 мая на Красной Площади в Москве.

Методист Вьюникова С. В.

тел. (40161) 3-50-21;