god_semi.png

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

Среда, 19 Октябрь 2022

Конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей»

(1 Голосовать)
Конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей»

Завершился первый этап конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей». Конкурс проходит под патронажем губернатора Калининградской области и направлен на перспективные бизнес-проекты, которые можно воплотить в регионе (https://gs-energy.ru/winners).

Участие в конкурсе — это уникальная возможность реализовать свою бизнес-идею при поддержке крупного партнера, получить готовый бизнес и внести вклад в социально-экономическое развитие России.

Среди победителей первого этапа, в номинации «Уверенный старт» - преподаватель Технологического колледжа, Чебаков Алексей Андреевич. Им разработан проект «Играй, Думай, Учись», который нацелен на развитие устойчивого интереса у детей и молодежи к точным наукам и инженерным специальностям и представляет собой стилизованные наборы математических головоломок, игр, обучающих моделей и физических мини-экспериментов с художественно-техническим описанием к каждому изделию.

Проект рассчитан на детей в возрасте 8+, учащихся школ, техникумов, ВУЗ-ов, преподавателей, любителей математических головоломок, игр, обучающих моделей и физических экспериментов.

Проект является весьма актуальным в связи с необходимостью раннего развития детей и молодежи, повышения интереса к физико-математическому и инженерному профилям обучения. Также проект нацелен, в том числе, и на импортозамещение аналогичной продукции иностранного производства.

Идеи проекта Алексей Андреевич вынашивал давно и успешно использовал головоломки, обучающие и развивающие игры, модели на различных мероприятиях студенческого научного общества «МИР».

В случае победы в конкурсе, победителю будут выделены средства в размере трех миллионов рублей в целях реализации проекта. Всего в номинации «Уверенный старт» на победу претендуют 27 участников от Комсомольска на Амуре до Калининграда. Авторы, чьи проекты пройдут 2-й тур и попадут в финал, будут приглашены для их очной защиты в г. Санкт-Петербург в ноябре этого года.

Пожелаем Алексею Андреевичу успешной защиты своего бизнес-плана и блестящей победы в конкурсе!

тел. (40161) 3-50-21;