Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции   


 _альбомная.jpg

Безопасность
Среда, 23 Ноябрь 2022

ОСТОРОЖНО, ЧЕСОТКА!!!

Оцените материал
(0 голосов)

 Чесотка далеко не «простая» болезнь, хотя чесоточный клещ, который ее вызывает, известен еще с XII столетия. Этот самый чесоточный клещ (еще его называют зуднем) чрезвычайно плодовит, из-за чего болезнь очень быстро распространяется по всему телу, а чесотка является заразной болезнью кожи.

Человек заражается чесоткой при непосредственном контакте с больным, а также при пользовании его одеждой, полотенцем, игрушками и другими предметами. Заражение может произойти в душевых, банях, гостиницах, поездах и других общественных местах при не соблюдении санитарного режима.
В организм человека внедряются только молодые самки и личинки. Существовать во внешней среде чесоточные клещи могут около 4 дней при комнатной температуре 22°С и влажности 35%. При температуре 60°С клещи погибают в течение 1 часов, а при кипячении и температуре ниже 0°С – практически сразу. Причем домовая пыль, деревянные поверхности, а также натуральные ткани являются наиболее благоприятными средами обитания клеща вне хозяина.
Инкубационный период при чесотке в случае заражения самками практически отсутствует, так как внедрившаяся самка обычно практически сразу начинает прогрызать ход и откладывать яйца, при заражении личинками он составляет около 2 недель.


Симптомы чесотки


Основным симптомом чесотки является зуд, который усиливается в вечернее и ночное время. Характерно, что зуд начинается непосредственно после внедрения клеща в кожу, где он «прокладывает» чесоточные ходы (сначала- небольшие розовые узелки на поверхности кожи, затем на их месте появляются извилистые сероватые линии с мелкими пузырьками на конце).
Поначалу зуд носит местный характер, но постепенно усиливается, распространяется по телу и особенно ожесточается, когда больной ложится в постель.
Клещ обычно внедряется в те участки тела, где кожа нежная и тонкая, — в межпальцевые промежутки на кистях рук, локтевые сгибы, складки возле подмышек. Иногда чесоточные ходы можно наблюдать в области ягодиц, на внутренней поверхности бедер, на животе.
Профилактика
Чесотка – кожное заболевания, заразиться которыми можно повсеместно: в школе, на работе, в автобусе, поезде или гостинице. Профилактика чесотки предусматривает соблюдение простых правил:
• Соблюдение элементарных правил личной гигиены: опрятность и своевременное мытье.
• Не пользоваться чужими вещами, расческами, а также другими предметами личной гигиены.
- Проведение влажной уборки с применением моющих средств.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Прочитано 51 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов