god_semi.png

Понедельник, 13 Март 2023

Мы против туберкулеза.

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез - коварное инфекционное заболевание, поражающее людей любого возраста, независимо от их статуса и материального положения.

Опасность туберкулезной инфекции многократно усиливается в условиях снижения материального уровня жизни людей, возросшей миграцией населения, увеличением числа лиц без определенного места жительства и занятости.

Риск заражения определяется двумя основными факторами: контакт с больным открытой формой туберкулеза и повышенная восприимчивость к инфекции. Для лечения заболевания очень важно раннее его выявление, что достигается при флюорографическом обследовании, даже в тех случаях, когда симптомы болезни еще не появились.

13 марта 2023 года в техническом отделении проведен тематический классный час «Профилактика туберкулеза».

Студентам группы 59 ЭМС в форме беседы рассказано о пяти факторах туберкулеза, о наиболее характерных признаках легочной формы заболевания, об необычайной устойчивости туберкулезной палочки во внешней среде.

Обучающимся роздан информационный материал и буклеты.

Предупредить заболевание можно и нужно. Для этого необходимо всеми доступными средствами повышать свой иммунитет, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, закаливать организм, своевременно и полностью лечить заболевания, вести здоровый образ жизни, соблюдать гигиенические правила.

Будьте здоровы!

13.03.2023 года.                                               Фельдшер Зелинская И.Р.

тел. (40161) 3-50-21;