god_semi.png

 


 

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

 

Четверг, 16 Март 2023

Терроризм как идеология насилия.

Оцените материал
(0 голосов)

       16.03.2023 г. в учебных группах 16СВ, 17СВ, 2ОТЗ, 57ЭМС, согласно Плану противодействия распространению идеологии терроризма, был проведен классный час на тему «Терроризм как идеология насилия».
       Как известно - терроризм это идеология насилия и отрицательные действия на принятые решения органами государственной власти, местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и другими формами противозаконных насильственных действий.
       В современном понимании слова это дестабилизация общества насилием – физическим, психическим, имущественным. Насилие применяется отдельными лицами, или группами людей для достижения своих определенных целей, которые могут быть следующими:
- Нарушение общественной безопасности;
- Устрашение населения;
- Физическое устранение политических и государственных деятелей;
- Вымогательство;
-«Акции возмездия» в ответ на действия органов власти;
- Дестабилизация деятельности органов власти;
- Нанесение экономического ущерба;
- Провоцирование вооруженных конфликтов;
- Свержение существующего государственного и общественно­го строя в стране.
       Террор, как способ управления людьми, основанный на страхе,
использовался в истории человечества издавна и практикуется по сей день. Во многом это проявляется в развитии международного терроризма, появившемся относительно недавно – в конце 60-ых годов прошлого века. Этот вид терроризма является особым видом самой опасной криминальной деятельности.

       Насилие, используемое террористами в своей деятельности, вызывает страх, состояние беспомощности и тревогу, а это является непременным атрибутом общественной жизни. Страх перед насилием является мощным средством – на это и расчет террористов, которые используют угрозы, принуждение и даже уничтожение людей, не считаясь ни с чем.
       Терроризм является агрессивным вызовом мировому сообществу, и любые его проявления являются преступными, не имеющими оправдания.
       Сегодня, в условиях проведения Специальной военной операции, российское общество должно проявлять сплоченность и бдительность в противодействии этому опасному и уродливому явлению.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 334 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов