god_semi.png

 


 

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

 

Воскресенье, 26 Март 2023

Фейковые новости в информационной войне.

Оцените материал
(0 голосов)

       Ни для кого не секрет, что в связи с проведением Российской Федерацией Специальной военной операции на Украине, против нас ведется оголтелая информационная война. Ее ведут не только украинские радикальные структуры, но и практически весь Запад.
       Понятно, что информационные войны являются неотъемлемой частью современных вооружённых конфликтов, но в данном случае говорить о соблюдении принципиальности, этичности и справедливости не приходится.
       Одной из главных особенностей такой формы неконвенциональной борьбы является массовое применение фейковых новостей.
       Что же это такое? Специалисты-филологи утверждают, что русский язык объясняет слово «фейковый» как «ненастоящий», «лживый», «подделанный», «фальшивый» и т.д.
Фейковые новости — это сообщения, которые основаны на преднамеренном искажении фактов и направлены на достижение определенной цели.
       С какой же целью, так называемые недружественные нам страны, применяют эти фейковые технологии? Расчет прост – попытка сильного эмоционального воздействия заведомо ложной информацией на представителей общества противоборствующей стороны, в данном случае на нас. Вброс такой информации является одним из способов психологического воздействия, повышающего тревожность людей, расшатывающего их психику, что может привести к необдуманным поступкам.
       Тот вал фейков, который направлен на жителей нашей страны в современных условиях, пытается решить задачу по нашей деморализации, расколу нашего общества и разжиганию вражды. Как ни парадоксально это звучит, но чем безумнее и недостовернее новость, тем выше вероятность ее распространения.
       Как нам - россиянам действовать в условиях мощного давления
в социальных сетях и в информационном пространстве со стороны иностранных СМИ?
Во-первых: верить, что наше дело правое!
Во-вторых: взять за правило – не воспринимать какую-либо шокирующую информацию
на веру. Если это фейковая новость, то в любом случае через какое-то время она будет опровергнута официальными СМИ и Вам не придется тревожиться.
В-третьих: постараться ограничить количество информации, так как охватить ее всю невозможно. Необходимо доверять только проверенным источникам, которые не замечены в распространении ложной информации.
       И еще. Необходимо помнить, что необдуманно распространяя недостоверную информацию, Вы сами того не подозревая, можете быть привлечены к административной, или даже к уголовной ответственности.
       Будьте бдительны, максимально осторожны и не поддавайтесь на провокации!

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 353 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов