god_semi.png

Понедельник, 24 Апрель 2023

Виктор Иванович Пацаев - на службе Луне и стране.

«Герои не умирают – герои остаются с нами»

Галина Пацаева, сестра В.И. Пацаева,

автор книги «Отвага исканий».

В технологическом отделении колледжа в 3 этапа прошли мероприятия посвященные празднованию 90-летия со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Ивановича Пацаева.

На первом этапе в учебных группах кураторами были проведены классные часы, на которых обучающиеся познакомились с биографией Виктора Ивановича Пацаева, узнали интересные факты о его жизни.

Вторым этапом группа 134 ТЭ провела онлайн-викторину «Виктор Иванович Пацаев – летчик-космонавт», по результатам которой, были определены 3 лучших знатока биографии летчика-космонавта из учебных групп, данные обучающиеся были приглашены на интеллектуальную викторину в стиле передачи «Своя игра», на тему «Виктор Иванович Пацаев – на службе Луне и стране».

21 апреля состоялась очная встреча пяти команд. В начале викторины обучающиеся представили свои команды, выбрали капитана и прошли первое испытание разминку – для определения первого хода ребятам были заданы вопросы «Что я знаю о космосе?».

Игра состояла из 5 категорий разной ценовой номинацией – Детские годы В.И. Пацаева, семья, образование, карьерный путь и интересные факты из жизни. Чем выше цена вопроса, тем он сложнее.

Основная цель команд — ответить правильно на вопросы и набрать к концу игры как можно больше очков. Победителем считается та команда, которая наберет больше баллов.

По итогам игры – дипломами награждены обучающиеся групп:

за 1 место - 132 ТХ;

за 2 место - 109 ТП;

за 3 место - 314 ТМ;

Обучающимся учебных групп – 1 ПКД и 2 ПКД вручены благодарственные письма за участие в интеллектуальной викторине «Виктор Иванович Пацаев – на службе Луне и стране», группа 134 ТЭ награждена благодарностью за организацию и проведение данных мероприятий.

Всем участникам выражаем огромную признательность за проявленную эрудицию и великолепные знания!

Ответственный за мероприятия куратор группы 134 ТЭ - Чавдарь Г.С.

тел. (40161) 3-50-21;