Уважаемые обучающиеся, родители и законные представители.

с 29.11.2021 г. по 30.11.2021 г. занятия будут проходить в дистанционной форме

с 01.12.2021 г. - занятия будут проходить в очной форме

По возникающим вопросам по работе на платформе Googlе-класс,

обращаться по номеру телефона

8-962-251-10-03 (Кристина Вячеславовна)

2_1.jpg

Среда, 14 Май 2014

Советчанка Карина Светлова заняла первое место в номинации «Неизвестные герои атомного проекта» на всероссийском конкурсе «Атомная наука и техника-2014».

(1 Голосовать)

Жюри по достоинству оценило ее работу, которая была посвящена исследованию роли иностранцев в осуществлении советского ядерного проекта. Так в частности автором реферата было установлено, что:

— В работах по реализации проекта принимали участие немецкие ученые, которые проживали на территории нашей страны вместе со своими семьями и для которых создавались благоприятные условия проживания и пребывания в СССР.

— Огромный и неоценимый вклад в обеспечение отечественного атомного проекта внесли иностранные разведчики действовавшие на территории США и Англии и обеспечивающие сведениями русскую разведку о ходе аналогичных работ на Западе и предоставляющие актуальную сверхсекретную информацию ценой собственной жизни.

— Лаврентий Берия планировал создание альтернативной группы-дублера по организации работ над атомным проектом в случае провала основной группы разработчиков И. В. Курчатова.