ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 06 Май 2013

Более 50 студентов стали победителями региональной "Студенческой весны"

(1 Голосовать)
Более 50 студентов стали победителями региональной "Студенческой весны"

13 апреля, завершился итоговым гала-концертом и церемонией награждения победителей региональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART-2013. Российская студенческая весна!»

«Сегодня во Дворце культуры железнодорожников собрались самые талантливые, самые творческие и креативные студенты Калининградской области. Сегодня мы, наконец, разбудили весну! Я поздравляю всех тех, кто принял участие в фестивале «СтудART-2013». Продолжайте использовать каждую минуту для своего творчества и вдохновения. Пытайтесь победить, стремитесь достичь своей благой цели, делайте так, чтобы лучшие студенческие годы прошли очень интересно, насыщенно и творчески. Мы обязательно вас поддержим и поможем в том, чтобы эти годы стали еще ярче», - поприветствовала участников церемонии закрытия руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В течение всей недели, с 08 по 12 апреля 2013 г., студенты всей Калининградской области выставляли на суд компетентнейшего жюри свои творческие таланты. Самой массовой в этом году оказалось музыкальное направление – в нём выступило более 80 участников! Соревновались они по 7 номинациям: эстрадно-джазовый вокал (соло, дуэт и ансамбль), авторская гитарная песня, вокально-инструментальный ансамбль, бит-бокс и рэп (соло, дуэт и ансамбль). В номинации «Эстрадно-джазовый вокал» Технологический колледж представляла студентка гр. 2 ДИС, Однораленко Анастасия. Всего от ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» на участие в региональном фестевале «СтудАрт - 2013» было подано 8 заявок по различным номинациям.

Всего за вечер было награждено 37 студентов и 15 студенческих дуэтов и коллективов. Гран-при удостоен студент БГАРФ Дмитрий Щербинин (соло, эстрадно-джазовый вокал). В общем зачете первые места у БФУ им. И. Канта – среди ВУЗов и у Калининградского торгово-экономического колледжа – среди ССУЗов.

А мы поздравляем Театр мод Технологического конкурса и его руководителя, Шкарапуту Оксану Викторовну, с завоеванием III места в номинации «Оригинальный жанр» «Дизайн-шоу»!

Напомним, конкурсные мероприятия фестиваля «СтудART-2013» проходили в течение недели среди студентов и студенческих коллективов учреждений высшего и среднего профессионального образования по четырем направлениям: «Музыкальное направление» (эстрадно-джазовый вокал, рэп, авторская гитарная песня и бит-бокс), «Танцевальное направление» (современный эстрадный танец, спортивный танец и брейк-данс), «Средства массовой информации» (художественная фотография и публикация) и «Оригинальный жанр» (дизайн-шоу и художественное слово).

Специалист по связям с общественностью Ляхтинен М.А.