ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Среда, 08 Май 2013

Положение о Клубе иностранных языков

Положение о Клубе иностранных языков

1. Общие положения

1.1. «Клуб иностранных языков» (далее – Клуб) является добровольным, общественным объединением обучающихся и преподавателей, желающих совершенствовать свои знания в области иностранных языков, готовых стать международно-ориентированной личностью, осознающей необходимость межкультурного сотрудничества.

1.2. Клуб создан при ГБОУ СПО КО «Технологический колледж», работает в соответствии с его планами, законодательными и нормативными актами в сфере образования и другими распорядительными и нормативными документами РФ.

1.3. Деятельность Клуба осуществляется в свободное от работы или учёбы время его участников.

1.5. Клуб создан и действует на основе добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности.

1.6. Клуб использует для проведения клубных мероприятий материально-техническую базу организации - учредителя ГБОУ СПО КО «Технологический колледж».

1.7. Финансирование различных клубных мероприятий осуществляется за счёт добровольных личных пожертвований (членских взносов) и иных источников поступления, не вступающих в противоречие с налоговым и другим законодательством РФ.

1.8. Клуб имеет свою символику: девиз, эмблему.

2. Цель и задачи Клуба

2.1.Целью Клуба является объединение людей, желающих совместно изучать иностранные языки для реализации своих творческих и духовных интересов.

2.2.Задачи Клуба:

• воспитание у членов Клуба гражданского самосознания и культуры межнационального общения;
  • усвоение и углубление знаний страноведческого, лингвистического и культурно-эстетического характера;
  • познание ценностей иноязычной культуры;
  • развитие интеллектуальных, творческих, коммуникативных способностей членов Клуба;
  • развитие лидерских качеств и организаторских способностей;
  • создание условий для вовлечения в коллективную поисково-исследовательскую деятельность;
  • повышение мотивации обучающихся к изучению иностранных языков;
  • активизация самостоятельной работы обучающихся;
  • формирование у членов Клуба практических навыков общения с людьми – представителями других национальных культур.

3. Основные направления и формы работы Клуба

3.1. Деятельность Клуба осуществляется в следующих направлениях:

• обучение (начальный уровень – второй иностранный язык, углубленный уровень);
  • научно-исследовательская работа;
  • социально-культурная работа;
  • профориентационная работа;
  • информационно-коммуникативная работа.

3.2. Работа Клуба ведётся по секциям:

• секция английского языка;
  • секция немецкого языка;
  • секция польского языка;
  • секция французского языка;
  • секция литовского языка.

3.3. Занятия секций проводятся по плану, разработанному Советом Клуба и утверждённому общим собранием Клуба на учебный год.

3.4. Заседания Совета Клуба проходят не реже 1 раза в два месяца.

3.5. Формы работы Клуба:

• подготовка обучающихся к олимпиадам, конкурсам знатоков иностранных языков, выпускным и вступительным экзаменам;
  • разработка программ, заданий, тестов для олимпиад и подготовки к экзаменам;
  • разработка творческих заданий для различных возрастных групп обучающихся;
  • организация контактов с учебными заведениями, предприятиями и жителями других стран (переписка на иностранном языке);
  • проведение онлай-семинаров и обучающих занятий;
  • ведение рассылок на иностранном языке;
  • подготовка и проведение олимпиад, конкурсов, развивающих игр, культурно-досуговых мероприятий, конференций и т.д.;
  • издание стенной печати, ведение летописи Клуба, публикация сборников творческих работ членов Клуба;
  • организация изучения художественной, публицистической, технической литературы и фольклора иноязычных стран.

4. Порядок членства в Клубе

4.1. Членами Клуба могут стать лица в возрасте от 15 лет, имеющие базовый уровень владения иностранным языком, разделяющие цели и задачи Клуба.

4.2. Регистрация кандидата происходит после ознакомления с настоящим Положением и при полном и правильном заполнении регистрационной формы (Приложение №).

4.3. Кандидат принимается в члены Клуба на Совете Клуба простым большинством голосов.

4.4. Член Клуба имеет право добровольно выйти из Клуба, при этом он не несёт никаких материальных обязательств перед Клубом, равно, как и Клуб перед ним.

4.5. Исключение из Клуба является крайней мерой и может быть применено только после предупреждения о нарушении клубной дисциплины и неуплаты членских взносов в течение месяца. Исключение из Клуба возможно в случае нарушения клубной этики, ведущей к дискриминации как самого Клуба, его идей и целей, так и отдельных членов Клуба.

4.6. Исключение из членов Клуба происходит по решению Совета Клуба и принимается не менее 2/3 состава Совета.

5. Права и обязанности членов Клуба

5.1. Члены Клуба имеют право:

• принимать участие во всех мероприятиях, проводимых Клубом;
  • обращаться к Совету Клуба с предложениями, замечаниями по улучшению клубной работы или устранению существующих недостатков;
  • получать любую информацию, касающуюся деятельности Клуба;
  • использовать материальную базу Клуба для самостоятельной работы;
  • получать консультации и рецензии на свои работы, иметь научного руководителя;
  • рекомендовать соискателей и кандидатов в члены Клуба;
  • избирать и быть избранным в Совет Клуба;
  • добровольно выйти из состава Клуба.

5.2.Члены Клуба, являющиеся обучающимися ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» освобождаются от уплаты членских взносов.

5.3. Члены Клуба обязаны:

• знать и выполнять настоящее Положение о Клубе;
  • активно участвовать в работе Клуба;
  • выполнять решения принятые Советом Клуба;
  • выполнять поручения и задания организаторов клубных мероприятий;
  • соблюдать нормы морали и этики поведения, постоянно повышать свою общую культуру.

6. Руководство и контроль за деятельностью Клуба

6.1. Общее руководство и контроль за деятельностью Клуба осуществляет руководитель Клуба, назначаемый директором организации учредителя – ГБОУ СПО КО «Технологический колледж».

6.2. Организация учредитель создаёт необходимые условия для занятий и проведения массовых мероприятий Клуба, выделяет необходимые средства.

6.3. Органом коллективного управления Клуба является общее собрание участников. Собрание избирает Совет Клуба, из числа активных участников, в количестве 5 человек, рассматривает планы работы, заслушивает отчёты Совета, определяет размер и порядок уплаты членских взносов. Общее собрание участников Клуба проводится 2 раза в год.

6.4. Совет Клуба осуществляет практическую деятельность Клуба:

• составляет планы организационно-творческой и учебно-воспитательной работы, вносит их в организацию – учредитель для согласования, обеспечивает выполнение этих планов и участие членов Клуба в мероприятиях организации – учредителя;
  • содействует созданию в Клубе творческой атмосферы и высокой требовательности при проведении клубных мероприятий;
  • формирует структуру Клуба;
  • определяет приоритетные направления деятельности и план работы Клуба на год;
  • определяет график работы Клуба (количество и частоту заседаний);
  • обобщает опыт работы членов Клуба за истекший период;
  • принимает решение об участии в общественных объединениях, программах и проектах межрегионального и международного сотрудничества;
  • следит за выпуском печатной продукции, обновлением информации о деятельности Клуба на сайте;
  • принимает решение о приёме и об исключении из членов Клуба.

6.5. Решения на Совете Клуба принимаются большинством голосов из числа участвующих в голосовании. Решения Совета Клуба правомочны, если на заседании присутствует более половины членов Совета.

6.6. Для принятия решений о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение и об исключении из членов Клуба, необходимо присутствие 2/3 состава Совета.

6.7. Решения Совета Клуба обязательны для всех членов Клуба.

6.8. Ответственность за содержание деятельности Клуба несут руководитель Клуба и организация – учредитель (ГБОУ СПО КО «Технологический колледж»).