ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 21 Май 2013

Участие в конкурсе профессионального мастерства «Юный сантехник»

16.05 - 17.05.2013 года в г. Каунас Литовской Республики, в центре по подготовке строителей, проходил Международный конкурс профессионального мастерства по профессии «Юный сантехник». В конкурсе принимали участие команды из профтехучилищ Норвегии, Латвии, Эстонии, Литвы, России, всего шесть команд.

Российскую Федерацию представляла команда ГБОУ СПО КО «Технологический колледж» в составе: мастера п/о Балыков А.Ф. и учащегося 2 курса группы 1МС Волоткович Константина.

Конкурс проходил в два этапа:

1 этап - проверка теоретических знаний, где оценивалось качество спроектированных принципиальных санитарно-технических схем, их представление и точность ответов на вопросы членов комиссии.

2 этап - практическая работа, где монтировался практический узел из медных и стальных труб, после чего узел проходил гидравлическое испытание.

Председателем жюри был Стасус Сапранаускас (член ассоциации сантехников Литвы), члены комиссии – учителя профессии от каждой команды.

По завершению конкурса были определены лучшие участники и определены призовые места. 1-ое место заняла команда из г. Вильнюс Литовской республики, 2-ое место команда из Норвегии, 3-е команда из Латвии. Несмотря на то, что это был наш первый опыт участия в конкурсе профессионального мастерства по данной профессии, учащийся Волоткович Константин достойно представил Технологический колледж.

Все участники конкурса получили сертификаты и медали, подтверждающие участие в международном конкурсе профессионального мастерства.

За время конкурса учителя по профессии обменялись опытом преподавания, а также обсудили новые технологии применяемые в отрасли. Были налажены связи между руководящим составом учреждений, создана рабочая группа по обмену методическими разработками для формирования учебных модулей и программ.

Предварительно согласована программа мероприятий на октябрь 2013 года в составе Латышской и Литовской делегаций, на площадке Технологического колледжа г. Советск.

Директор ГБОУ СПО КОТК М.А.Пашковский