ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Воскресенье, 26 Май 2013

Сквозь призму истории

(1 Голосовать)
Сквозь призму истории

22 мая в Технологическом колледже совместно с Учебно-методическим центром профессионального образования автономного образовательного учреждения Калининградской области дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Институт развития образования» состоялась областная   научно-практическая конференция «История Великой Отечественной войны в судьбах жителей Калининградской области».

К участию в конференции были приглашены преподаватели и обучающиеся начального и среднего профессионального образования Калининградской области.

С приветственным словом выступил директор Технологического колледжа МИХАИЛ АНАТОЛЬЕВИЧ ПАШКОВСКИЙ.

Наш колледж добродушно встречал представителей 9 учебных заведений, все участники конференции были награждены дипломами за участие, а руководители благодарственными письмами. Ведущие ТИТОВ КИРИЛЛ и РЯБЦЕВА КИРА, выступали в образе рядовых воинской службы, что задавало конференции тематический характер.

Модератором конференции Щепетиной Натальей Игоревной, были представлены члены экспертной группы во главе Игнатова Георгия Ивановича, почётного гражданина города Советска, в её состав входили по одному представителю от учебного заведения: Бутченко Светлана Владимировна, ГАУ СПО КО «Колледж сервиса и туризма»; Василенко Наталья Александровна, АНО «Калининградский бизнес-колледж»; Кириченко Ольга Михайловна, ГБОУ СПО КО Прибалтийский судостроительный техникум»; Скубенко Любовь Владимировна, ГБОУ СПО КО «Технологический колледж»; Козодаева Виктория Иосифовна, ГАОУ СПО КО «Колледж предпринимательства»; Кислова Наталья Ивановна, ГБОУ СПО КО «Художественно-промышленный техникум».

Членами экспертной группы были выявлены лучшие исследовательские и практические работы студентов.

Третьи места разделили:

1. ИЛЬИНСКАЯ АЛЁНА, АНО «Калининградский бизнес-колледж», «Листая семейный альбом», рук. Василенко Н. А.;
  2. ТОЛСТОБРОДОВА КСЕНИЯ, ГАОУ СПО КО «Колледж предпринимательства», гуманная профессия-военная служба», рук. Козодаева В. И.

Вторые места завоевали:

1. АНДРИЯНОВА АНАСТАСИЯ и ВАСИЛИКА ВИКТОРИЯ, ГБОУ СПО КО «Технологический колледж», «Штурм Тильзита», рук. Май Л.П.;
  2. ОНИЩЕНКО АЛЕКСАНДР, ГАУ СПО КО «Колледж сервиса и туризма», «Орден в нашем доме или что мы должны знать о наградах», рук. Бутченко С. В. ;
  3. ДРАБ ВЛАДИМИР и ЗОТОВ АЛЕКСАНДР, ГБОУ СПО КО Прибалтийский судостроительный техникум», «Алябьев Василий Иванович», рук. Кириченко О. М.

Победителями стали:

1. ДЕНИСОВА АНАСТАСИЯ, ГБОУ СПО КО «Технологический колледж», «Человеческая память», рук. Макогонова Ю.В. и Яковлева М.А.;
  2. УВАРОВ АЛЕКСАНДР и КЛИМОВА ЕКАТЕРИНА, АНО «Калининградский бизнес-колледж», «Сержанты-победители в названиях улиц», рук. Смирнова М.Ю.;
  3. ДАНИЛОВА ЕЛЕНА, ГБОУ СПО КО «Технологический колледж», «Нам слава досталась в наследство».
  4. Особенно было отмечено выступление ВЕСЕЛКОВОЙ ОЛЬГИ, ГБОУ СПО КО «Художественно-промышленный техникум», «Юнга Черноморского флота», рук. Кислова Н. И., за содержательность доклада.

На открытое мероприятие была приглашена Царёва Наталья Никитична, ветеран ВОВ, она выступила с напутственным словом для студентов и преподавателей. Тематике конференции сопутствовали выставки: «Из семейного альбома», выполненная ЧЕБАКОВЫМ А.А. и и книжно-иллюстротивная «Нам слава досталась в наследство», подготовленная НАПАЛКОВОЙ Е.В.

Этой конференцией было выявлено, что руководителями исследовательских проектов Калининградской области всех учебных заведений поддерживаются традиции формирования у студентов способности к целостному видению мира сквозь призму истории, научного и художественного поиска, исследования, эксперимента. Проведённая конференция ещё раз доказала, что наши студенты чтят и помнят подвиги наших предков.