god_semi.png

 


 

Вторник, 19 Июнь 2018

Всё о фисташках

19 июня студенты Технологического колледжа групп 126 ТЭ, 105 ТП и 107 ТП не только познакомились с технологией производства жареных фисташек и миндаля, но и попробовали на вкус выпускаемую продукцию "Фисташковой фабрики" (г.Гусев). Главная цель поездки состояла в соверщенствование профессиональных навыков и изучение новейших технологий на рабочих местах.

На фабрике студентов встретили очень радушно! Проводил экскурсию директор - Трунцас А.П. Перед началом всем выдали специальные одноразовые халаты, тщательно упакованные шапочки и бахилы. Производство фисташек требует стерильности, а это не только одноразовая одежда, но и чистота рук, которые у каждого проверил начальник производства. На фабрике используют самое современное оборудование и технологии, многоступенчатый контроль качества продукции и применяется исключительно лучшее сырье, что позволяет создавать качественный продукт. К сожалению, фотографировать на производстве категорически запрещено.

Во время экскурсии студентам рассказали какие сейчас востребованы кадры на предприятии и пожелали успешного освоения выбранной специальности. Экскурсия закончилась для студентов дегустацией жареных фисташек и миндаля.

Огромное спасибо руководству "Фисташковой фабрики".

Преподаватель Кустова Я.В.

В период с 04.06.2018 по 07.06.2018 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» (Белоруссия) проходил 2 Международный конкурс профессионального мастерства обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства».

Конкурс проводился среди обучающихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)».

В конкурсе принимали участие:

  • УО «Слуцкий государственный колледж» г. Слуцк;
  • ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, Калининградская область;
  • КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» г.Барнаул, Алтайский край;
  • ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» г.Россошь, Воронежская область.

Профессиональный конкурс проводился с целью повышения качества подготовки обучающихся, их интереса к избранной профессии, совершенствования эффективности деятельности учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования.

Основными задачами конкурса являлись: обмен опытом работы по развитию профессионального отношения к выбранной профессии в профессиональной подготовке обучающихся.

По условиям конкурс состоял из двух этапов:

1.выполнение теоретического задания;

2.практический этап, который включал в себя:.

  • лабораторные исследования качества сырья;
  • выполнение технологических операций по изготовлению сыра «Адыгейский»;
  • определение массовой доли влаги в сыре;
  • заполнение соответствующей документации.

В ходе конкурса технологические операции участники должны были провести согласно утвержденным методикам, с соблюдением требований по технике лабораторных и технологических работ, с соблюдением санитарных норм, правил и требований по охране труда.

Все результаты работы участники должны были внести в технологический журнал и по итогам сформулировать вывод в соответствии с целью исследования сырья и изготовления сыра. На выполнение конкурсного задания отводилось 90 минут.

Команду Технологического колледжа представляли Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия, обучающиеся учебной группы 311ММ («Мастер производства молочной продукции»), которые достойно прошли школу конкурсного состязания и подготовку к нему, показав отличные результаты. Дарья стала победителем конкурса, а Анастасия заняла второе место.

Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность».

Студенты, прошедшие школу конкурсного состязания, приобретают необходимый опыт, профессиональную зрелость, уверенность в себе, творческую самостоятельность и ответственность. Их отличает умение и желание достойно конкурировать и самосовершенствоваться.

Поздравляем победителей!

Мастер производственного обучения Ивлева Н.Г.

Четверг, 14 Июнь 2018

«НАДЕЖНЫЙ ДРУГ»

13 июня, волонтеры Технологического колледжа посетили собачий приют «НАДЕЖНЫЙ ДРУГ», находящийся на ул. Маяковского г.Советска.

В приюте находится почти 50 собак, выброшенных бывшими хозяевами и подобранных больными на улицах нашего города. Основной задачей является, помощь в приобретении новой семьи для питомцев. За последние десять дней, новый появился дом у семи собак.

Приют нуждается в постоянной помощи, необходимы корма, помощь в благоустройстве. Но самое главное-это забота и любовь.

Наши волонтеры знакомились с новыми «друзьями», играли, вычесывали. В выходные для них будет закуплен корм и передан в приют. Довольны остались все, и собаки и студенты!

Быть может, однажды утром вы проснётесь, и поймете наконец то что в Вашей жизни что-то идет не так...И очень возможно, что, спасая животных в приюте - вы спасете свою ДУШУ.....

ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС...

Если вы чувствуете, что в жизни все стало пустым, вас ничего не радует — начните помогать животным - жизнь заиграет новыми красками!

Что нужно чтобы стать волонтером? Только желание! У вас все получится, ничего не бойтесь!

Суббота, 09 Июнь 2018

Последний звонок

День сегодня необычный:

Солнце встало, умывшись росой,

И друзей собрало закадычных

И, конечно же, курс выпускной.

Июньский день на линейке играет,

Шепчет нежно в листве ветерок,

И аллею свою выпускную

Заложить, ты, с друзьями помог.

Человек в своей жизни должен совершить три важных поступка: построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. Именно с этого начинается главная жизненная философия.

Студенты выпускных групп колледжа по сложившейся уже традиции высадили туи на «Аллее выпускников». Мероприятие состоялось 9 июня.

С каждым годом наша аллея становиться все больше и краше, а посаженные растения напоминают о выпускниках колледжа. Пройдёт время, а самые тёплые воспоминания о колледже останутся в ваших сердцах. Сменяются поколения студентов, а дерево живёт, каждый год, радуя нас зелёным нарядом.

Желаем всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, а развиваться и совершенствоваться в профессиональной деятельности! Мы хотим пожелать дорогим выпускникам гладкой жизненной дороги, хороших друзей и помощников в работе, которую они для себя выберут и, конечно, самых легких испытаний!

В рамках международного сотрудничества учреждений среднего специального образования Республики Беларусь и Российской Федерации на базе Слуцкого государственного колледжа 5-6 июня 2018 года прошел второй международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

В ходе конкурса участники продемонстрировали теоретические знания, профессиональные умения и навыки в подборе сырья для выработки мягкого сыра и в его изготовлении.

По результатам конкурса студентки Технологического колледжа Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия награждены дипломами и сертификатами второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

Во время пребывания наши студенты познакомились с достопримечательностями
г. Слуцка и г. Минска, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, приняли участие в круглых столах, мастер-классах, конференции по обмену опытом работы между педагогами и учащимися.

Пятница, 08 Июнь 2018

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩ!

С началом дачного сезона, походов в лес и на рыбалку начинается и пора активизации клещей – переносчиков клещевого энцефалита, болезни Лайма, лихорадки КУ и других недугов.

Пик укусов обычно приходится на май – июнь, но опасность укусов сохраняется до глубокой осени.

Успеха в предупреждении заболевания клещевым энцефалитом можно добиться за счет применения комплекса профилактических мер: химическая обработка самых опасных участков территории, иммунизации населения, а также проведения иммунопрофилактики лицам, укушенным клещами.

Если вы не вакцинированы и поход в лес в период эпидемиологического сезона (конец апреля – июнь) отложить нельзя, нужно обязательно использовать средства личной защиты, как, в общем – то и при любом походе в лес. Прежде всего, необходимо правильно одеться. Отправляясь в лес, наденьте одежду с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью. Брюки заправьте в высокие сапоги (обувь должна закрывать стопы и лодыжки, давая возможность заправить в нее одежду). Обязательно наденьте головной убор. Одежду выбирайте светлую, чтобы

легче было заметить клеща. Находясь в лесу, не следует садиться или ложиться. Кроме того, нужно использовать средства индивидуальной защиты – акарицидные препараты, которые выпускаются в виде специальных карандашей, аэрозолей. Их необходимо наносить на одежду согласно инструкции по применению.

Препаратов, наносимых непосредственно на тело, которые бы защищали от клещей, нет. Репелленты от комаров и мошек против клещей бессильны! После похода в лес обязательно нужно осмотреть себя, а лучше, чтобы вас осмотрел кто-то другой. Если клещ все-таки присосался, необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение.

Помните, клещи всегда рядом с нами, так определено природой, и человек с этим ничего поделать не может. Главная задача человека – научиться жить в этих условиях и не ходить в «дом», где живут клещи, непрошенным и неподготовленным гостем.

Осторожно – клещи!

С наступлением первых, по настоящему, теплых майских дней после бесконечной зимы, вызывает вполне естественное желание пообщаться с пробуждающей природой, подышать пьянящими ароматами весеннего леса. Все бы хорошо, но посещение леса весной и в начале лета сопряжено с высоким риском быть укушенным клещом, а это чревато заражением такой опасной болезнью, как клещевой энцефалит...

Как происходит заражение

Клещи, находясь на ветках или траве, при приближении животного или человека могут прицепиться к нему, а потом добраться до открытых участков кожи, чаще всего - шея, волосистая часть головы, спина, подмышечные и паховые области и др. Слюна клеща содержит обезболивающее вещество, поэтому укус его безболезнен, и длительное время не заметен. Вместе со слюной зараженные клещи передают в кровь человека или животного не только вирус клещевого энцефалита, но в некоторых случаях спирохеты, которые вызывают заболевание, клинически сходное с клещевым энцефалитом – клещевой боррелиоз.

Как предотвратить присасывание клещей

Основная мера защиты – не допускать присасывания клещей. Для этого используют средства индивидуальной защиты: рациональное использование обычной одежды и отпугивающие средства (репелленты). При посещении леса одевайтесь так, чтобы исключить возможность заползания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник, на волосы. Через каждые 1,5-2 часа пребывания в лесу проводить само- и взаимо осмотры верхней одежды и открытых частей тела.

Лучшая защита от клещей – это соблюдение техники безопасности:

  1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника.
  2. Перемещаясь по лесу, не срывайте веток, этим действием, вы стряхиваете на себя клещей.
  3. Ноги должны быть полностью прикрыты.
  4. Спортивные трико, штаны должны быть заправлены в носки.
  5. Обязательно наличие головного убора.
  6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
  7. После похода по лесу, необходимо проверить, и стряхнуть как верхнюю одежду, так и нижнее белье.
  8. Осмотреть все тело.
  9. Обязательно расчесать волосы мелкой расческой.

Как удалить присосавшегося клеща?

  1. Тело клеща осторожно смазывают маслом, и оставляют на 15-20 минут
  2. Затем необходимо сделать из прочной нити петлю и затянуть ее у основания хоботка клеща.
  3. Придерживая кожу пальцами, покачивая клеща, постепенно вытягивать его, растягивая концы нити в стороны. Можно захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов
  4. Место укуса необходимо смазать 70% спиртом, 5% йодом, зеленкой или одеколоном.
  5. Если клещ удален, а его головка осталась в коже, то нужно обратиться в поликлинику для лечебной помощи. Если обратиться нет возможности, то нужно обработать место 5% йодом и извлечь как занозу.
  6. Клещей, снятых с тела, необходимо поместить в пузырек (в крайнем случае сжечь или залить кипятком). Не следует давить их пальцами, т.к. если клещ заражен, то вирус может попасть в организм человека через слизистые носа, глаз и незначительно поврежденную кожу.
  7. После контакта с клещами обязательно вымыть руки с мылом.
  8. Для определения зараженности клеща необходимо (в пузырьке, банке) доставить его в лабораторию.

 

5 июня 2018 года на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» состоялось открытие второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

Участники:

ГБУ Калининградской области ПОО «Технологический колледж», г.Советск, Российская Федерация;

КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация;

ГБПОУ Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности», г. Россошь, Российская Федерация;

Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж», г.Слуцк, Республика Беларусь.

26 мая студенты Технологического колледжа: Рыбаков М. (гр.107 ТП), Воронцова Д. (гр.107 ТП), Бутырина Е. (гр.107 ТП), Изотов И. (гр.214 ПК) поздравлили с профессиональным праздником и столетием службы пограничников города Советска солдатской кашей. Дождь, переходящий в периодически в ливень, не испортил праздничного настроя обучающихся, накормили кашей всех от сержантов до майоров, а также гостей, посетивших торжественное мероприятие.

Напомним, что отдел Пограничного управления ФСБ России в городе Советске охраняет 110 километров границы с Евросоюзом.

Куратор группы 107 ТП Кустова Я.В.

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов