19 июня студенты Технологического колледжа групп 126 ТЭ, 105 ТП и 107 ТП не только познакомились с технологией производства жареных фисташек и миндаля, но и попробовали на вкус выпускаемую продукцию "Фисташковой фабрики" (г.Гусев). Главная цель поездки состояла в соверщенствование профессиональных навыков и изучение новейших технологий на рабочих местах.
На фабрике студентов встретили очень радушно! Проводил экскурсию директор - Трунцас А.П. Перед началом всем выдали специальные одноразовые халаты, тщательно упакованные шапочки и бахилы. Производство фисташек требует стерильности, а это не только одноразовая одежда, но и чистота рук, которые у каждого проверил начальник производства. На фабрике используют самое современное оборудование и технологии, многоступенчатый контроль качества продукции и применяется исключительно лучшее сырье, что позволяет создавать качественный продукт. К сожалению, фотографировать на производстве категорически запрещено.
Во время экскурсии студентам рассказали какие сейчас востребованы кадры на предприятии и пожелали успешного освоения выбранной специальности. Экскурсия закончилась для студентов дегустацией жареных фисташек и миндаля.
Огромное спасибо руководству "Фисташковой фабрики".
Преподаватель Кустова Я.В.
В период с 04.06.2018 по 07.06.2018 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» (Белоруссия) проходил 2 Международный конкурс профессионального мастерства обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства».
Конкурс проводился среди обучающихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)».
В конкурсе принимали участие:
Профессиональный конкурс проводился с целью повышения качества подготовки обучающихся, их интереса к избранной профессии, совершенствования эффективности деятельности учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования.
Основными задачами конкурса являлись: обмен опытом работы по развитию профессионального отношения к выбранной профессии в профессиональной подготовке обучающихся.
По условиям конкурс состоял из двух этапов:
1.выполнение теоретического задания;
2.практический этап, который включал в себя:.
В ходе конкурса технологические операции участники должны были провести согласно утвержденным методикам, с соблюдением требований по технике лабораторных и технологических работ, с соблюдением санитарных норм, правил и требований по охране труда.
Все результаты работы участники должны были внести в технологический журнал и по итогам сформулировать вывод в соответствии с целью исследования сырья и изготовления сыра. На выполнение конкурсного задания отводилось 90 минут.
Команду Технологического колледжа представляли Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия, обучающиеся учебной группы 311ММ («Мастер производства молочной продукции»), которые достойно прошли школу конкурсного состязания и подготовку к нему, показав отличные результаты. Дарья стала победителем конкурса, а Анастасия заняла второе место.
Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность».
Студенты, прошедшие школу конкурсного состязания, приобретают необходимый опыт, профессиональную зрелость, уверенность в себе, творческую самостоятельность и ответственность. Их отличает умение и желание достойно конкурировать и самосовершенствоваться.
Поздравляем победителей!
Мастер производственного обучения Ивлева Н.Г.
13 июня, волонтеры Технологического колледжа посетили собачий приют «НАДЕЖНЫЙ ДРУГ», находящийся на ул. Маяковского г.Советска.
В приюте находится почти 50 собак, выброшенных бывшими хозяевами и подобранных больными на улицах нашего города. Основной задачей является, помощь в приобретении новой семьи для питомцев. За последние десять дней, новый появился дом у семи собак.
Приют нуждается в постоянной помощи, необходимы корма, помощь в благоустройстве. Но самое главное-это забота и любовь.
Наши волонтеры знакомились с новыми «друзьями», играли, вычесывали. В выходные для них будет закуплен корм и передан в приют. Довольны остались все, и собаки и студенты!
Быть может, однажды утром вы проснётесь, и поймете наконец то что в Вашей жизни что-то идет не так...И очень возможно, что, спасая животных в приюте - вы спасете свою ДУШУ.....
ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС...
Если вы чувствуете, что в жизни все стало пустым, вас ничего не радует — начните помогать животным - жизнь заиграет новыми красками!
Что нужно чтобы стать волонтером? Только желание! У вас все получится, ничего не бойтесь!
День сегодня необычный:
Солнце встало, умывшись росой,
И друзей собрало закадычных
И, конечно же, курс выпускной.
Июньский день на линейке играет,
Шепчет нежно в листве ветерок,
И аллею свою выпускную
Заложить, ты, с друзьями помог.
Человек в своей жизни должен совершить три важных поступка: построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. Именно с этого начинается главная жизненная философия.
Студенты выпускных групп колледжа по сложившейся уже традиции высадили туи на «Аллее выпускников». Мероприятие состоялось 9 июня.
С каждым годом наша аллея становиться все больше и краше, а посаженные растения напоминают о выпускниках колледжа. Пройдёт время, а самые тёплые воспоминания о колледже останутся в ваших сердцах. Сменяются поколения студентов, а дерево живёт, каждый год, радуя нас зелёным нарядом.
Желаем всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, а развиваться и совершенствоваться в профессиональной деятельности! Мы хотим пожелать дорогим выпускникам гладкой жизненной дороги, хороших друзей и помощников в работе, которую они для себя выберут и, конечно, самых легких испытаний!
В рамках международного сотрудничества учреждений среднего специального образования Республики Беларусь и Российской Федерации на базе Слуцкого государственного колледжа 5-6 июня 2018 года прошел второй международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
В ходе конкурса участники продемонстрировали теоретические знания, профессиональные умения и навыки в подборе сырья для выработки мягкого сыра и в его изготовлении.
По результатам конкурса студентки Технологического колледжа Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия награждены дипломами и сертификатами второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
Во время пребывания наши студенты познакомились с достопримечательностями
г. Слуцка и г. Минска, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, приняли участие в круглых столах, мастер-классах, конференции по обмену опытом работы между педагогами и учащимися.
С началом дачного сезона, походов в лес и на рыбалку начинается и пора активизации клещей – переносчиков клещевого энцефалита, болезни Лайма, лихорадки КУ и других недугов.
Пик укусов обычно приходится на май – июнь, но опасность укусов сохраняется до глубокой осени.
Успеха в предупреждении заболевания клещевым энцефалитом можно добиться за счет применения комплекса профилактических мер: химическая обработка самых опасных участков территории, иммунизации населения, а также проведения иммунопрофилактики лицам, укушенным клещами.
Если вы не вакцинированы и поход в лес в период эпидемиологического сезона (конец апреля – июнь) отложить нельзя, нужно обязательно использовать средства личной защиты, как, в общем – то и при любом походе в лес. Прежде всего, необходимо правильно одеться. Отправляясь в лес, наденьте одежду с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью. Брюки заправьте в высокие сапоги (обувь должна закрывать стопы и лодыжки, давая возможность заправить в нее одежду). Обязательно наденьте головной убор. Одежду выбирайте светлую, чтобы
легче было заметить клеща. Находясь в лесу, не следует садиться или ложиться. Кроме того, нужно использовать средства индивидуальной защиты – акарицидные препараты, которые выпускаются в виде специальных карандашей, аэрозолей. Их необходимо наносить на одежду согласно инструкции по применению.
Препаратов, наносимых непосредственно на тело, которые бы защищали от клещей, нет. Репелленты от комаров и мошек против клещей бессильны! После похода в лес обязательно нужно осмотреть себя, а лучше, чтобы вас осмотрел кто-то другой. Если клещ все-таки присосался, необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение.
Помните, клещи всегда рядом с нами, так определено природой, и человек с этим ничего поделать не может. Главная задача человека – научиться жить в этих условиях и не ходить в «дом», где живут клещи, непрошенным и неподготовленным гостем.
Осторожно – клещи!
С наступлением первых, по настоящему, теплых майских дней после бесконечной зимы, вызывает вполне естественное желание пообщаться с пробуждающей природой, подышать пьянящими ароматами весеннего леса. Все бы хорошо, но посещение леса весной и в начале лета сопряжено с высоким риском быть укушенным клещом, а это чревато заражением такой опасной болезнью, как клещевой энцефалит...
Как происходит заражение
Клещи, находясь на ветках или траве, при приближении животного или человека могут прицепиться к нему, а потом добраться до открытых участков кожи, чаще всего - шея, волосистая часть головы, спина, подмышечные и паховые области и др. Слюна клеща содержит обезболивающее вещество, поэтому укус его безболезнен, и длительное время не заметен. Вместе со слюной зараженные клещи передают в кровь человека или животного не только вирус клещевого энцефалита, но в некоторых случаях спирохеты, которые вызывают заболевание, клинически сходное с клещевым энцефалитом – клещевой боррелиоз.
Как предотвратить присасывание клещей
Основная мера защиты – не допускать присасывания клещей. Для этого используют средства индивидуальной защиты: рациональное использование обычной одежды и отпугивающие средства (репелленты). При посещении леса одевайтесь так, чтобы исключить возможность заползания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник, на волосы. Через каждые 1,5-2 часа пребывания в лесу проводить само- и взаимо осмотры верхней одежды и открытых частей тела.
Лучшая защита от клещей – это соблюдение техники безопасности:
Как удалить присосавшегося клеща?
5 июня 2018 года на базе учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» состоялось открытие второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
Участники:
ГБУ Калининградской области ПОО «Технологический колледж», г.Советск, Российская Федерация;
КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий», г. Барнаул, Российская Федерация;
ГБПОУ Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности», г. Россошь, Российская Федерация;
Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж», г.Слуцк, Республика Беларусь.
26 мая студенты Технологического колледжа: Рыбаков М. (гр.107 ТП), Воронцова Д. (гр.107 ТП), Бутырина Е. (гр.107 ТП), Изотов И. (гр.214 ПК) поздравлили с профессиональным праздником и столетием службы пограничников города Советска солдатской кашей. Дождь, переходящий в периодически в ливень, не испортил праздничного настроя обучающихся, накормили кашей всех от сержантов до майоров, а также гостей, посетивших торжественное мероприятие.
Напомним, что отдел Пограничного управления ФСБ России в городе Советске охраняет 110 километров границы с Евросоюзом.
Куратор группы 107 ТП Кустова Я.В.