В период с 17 по 22 июня 2024 года обучающиеся группы 218 ПК по профессии "Повар, кондитер" успешно сдали ГИА в форме демонстрационного экзамена по компетенции Поварское дело.
За отведённое время студенты приготовили:
✓Модуль 1: горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и горячим соусом (выход – 220 гр.);
✓Модуль 2: на десерт – мусс с ягодной начинкой, декором из изомальта или карамели, элементом из теста и холодным сладким соусом (выход 90–130 гр.);
✓Модуль 3: холодная закуска из птицы с декором из теста собственного приготовления, гарниром и холодным соусом (выход 100–150 гр.);
Эксперты брали в расчёт внешний вид блюд, их соответствие меню и обозначенному списку продуктов. Вкусовые качества оценивались во время дегустации. Чистота на рабочем месте и соблюдение производственных стандартов, начиная от товарного соседства продуктов питания в холодильных шкафах, заканчивая утилизацией отходов, также влияли на количество баллов, получаемых студентами.
Все 28 выпускников подтвердили свою квалификацию. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Желаем дальнейшего профессионального роста!
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна