24 октября 2021 года в Технологическом колледже состоялось торжественное открытие VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – 2021 по компетенции «Поварское дело».
Чемпионат WorldSkills – это одно из самых престижных состязаний среди юных профессионалов будущего, дающее возможность профессионального развития и роста. Этот чемпионат собрал лучших молодых специалистов региона в поварском деле и по итогу будет выявлен самый лучший представитель профессии.
В течение трёх ближайших дней участникам чемпионата категория Студенты и Юниоры предстоит нелёгкая задача:
И мы желаем вам всем удачи!
16 сентября 2021 года в Калининградской области прошел V Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.
Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрирую свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.
Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:
1 место Чулков Иван ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники»;
2 место Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»;
3 месте Костенко Максим ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».
Сертификатами участников за креативную подачу блюд были отмечены:
Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» и Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм».
Победитель регионального чемпионата представит Калининградскую область по компетенции «Поварское дело» на Национальном чемпионате.
В течение трех дней c 01.03.2021 г. по 03.03.2021 г. на базе СЦК «Поварское дело» в Технологическом колледже проходит III Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело» с целью демонстрации профессионального долголетия и конкурентоспособности специалиста в возрастной категории 50+. Чемпионат проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» для популяризации рабочих профессий, Калининградская область является активным участником движения Worldskills Russia. В качестве конкурсантов принимают участие не только педагогические работники образовательных организаций, но и работодатели региона:
- Зайцева Татьяна Ивановна – Технологический колледж, мастер производственного обучения, г. Советск;
- Гавенене Светлана Валентиновна – ИП Лубнин «Пекарня г. Славск», заведующая пекарней;
- Шимченко Елена Витальевна - Ночной клуб «ХО», г. Гусев, директор;
- Крамаренко Александр Борисович - ресторанный комплекс «Бари» г. Калининград, шеф-повар;
- Патрунова Ольга Григорьевна - столовая ООО «Винегретъ» г. Советск, заведующая производством.
Оценивать участников также приглашены педагогические работники образовательных организаций и работодатели Калининградской области:
- Кустова Яна Владимировна – ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», главный эксперт;
- Томило Мира Юрьевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;
- Германова Олеся Викторовна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;
- Солдатова Светлана Петровна - ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»;
- Дубов Антон Сергеевич – ООО «Балтика Советск», независимый эксперт;
- Попова Елена Викторовна - ООО «Балтсервис», независимый эксперт;
- Шувалова Илона Николаевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;
- Ботвина Оксана Евгеньевна - ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;
- Карапетян Карине Гарниковна – ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии».
Зам. директора по УПР Наталья Игоревна Щепетина
Курс предназначен для студентов СПО по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
В результате освоения курса обучающийся должен уметь:
В результате освоения курса обучающийся должен знать:
Перейти на курс Техническое оснащение предприятий общественного питания